[同人文][翻譯] 春

原文出處:Lucky Seven

http://65.xmbs.jp/raisuke
===

去年的這個時候收到的簡訊。雖然本文裡只有圖示、但我小心的保存著。而現在、我仿照那封簡訊的格式、傳送訊息給那些大我一歲卻是很重要很重要的學姐們。
主旨是『學姐!』、本文裡只有一朵櫻花綻放的圖示。這樣的簡訊內容、她們應該能夠理解。
傳送完畢後我關閉畫面、看著去年保存下來的櫻花圖示、手中的手機突然震動起來。畫面顯示著其中一位學姐的名字。我早已預料到。因為昨天、她傳了一封『等梓喵放榜的時候、我會盯著手機螢幕看、要當第一個祝福梓喵的人哦』的訊息過來。

「喂」
「梓喵!恭喜妳考上了」
「謝謝」

伴隨著手機傳來的現實聲音、我按下通話結束的按鈕。緩緩地、帶著期待轉身向後。剛好看見唯學姐滿面笑容的將手機放進口袋裡。

「咦-?梓喵好像不怎麼驚訝呢?」
「不知為何、我覺得學姐好像會來的樣子」
「嗯-、被發現了啊。走吧、大家都在等著、要去慶祝呢」

我坦率的握住伸過來的手。去年的夏日祭典裡、我離開了這隻手。即使一直追上前去、也遍尋不著。但現在、我終於追上了。不、還沒、還差一步。

「學姐」
「怎麼了?梓喵」
「學姐組的樂團...、有在募集一位吉他手嗎」

我聽說學姐們上大學後進入了大學的輕音社團、四個人組成一個團、以「充電期間」的名義活動著。而我現在也考上了大學。所以、還差一步。

「嗯、正在募集當中。有許多的條件、梓喵有好人選嗎?」

就像三年前一樣、從穿著玩偶裝的學姐那得到的宣傳單一樣、手寫的傳單。
『將充電期間改名為放課後Tea Time後之吉他手募集』
熟悉的筆跡繼續寫著。

.惡作劇後會做出有趣反應的人!
.當鼓手和吉他手不想練習時、能夠一起生氣的學妹。
.拿著有貓圖案的粉紅色杯子、午茶時間裡能一起快樂渡過的女孩子。
.小小隻的很可愛、最適合貓耳與雙馬尾、很可愛可是彈吉他時很厲害很帥氣、抱住時纖細又柔軟、讓人想要守謢她的重要女孩!

看到最後我抬起頭。眼前從我所見的唯學姐的臉已變得扭曲。想要飛奔過去的那個地方、早已歸我所有。

「嘿嘿、這個、是用手寫的啊....。所以只有一張而已。只能拿給真正符合條件的人。而我、有找到那個符合大家指定條件的人了嗎?」
「是的...!」

忍不住奔向學姐、學姐的懷裡果然一樣溫暖且舒服。乖乖-、學姐摸著我的頭、我也率直地依偎著。

「唯學姐」
「嗯-?」
「我不知道可不可愛、被惡作劇時有沒有有趣的反應、但能符合這麼細微條件的、我只知道一個」
「嗯、我也是、只知道一個人呀」
「所以...要是那個人加入後、絕對不能再離開唷」
「嗯、沒問題」
「絕對絕對、不要再拋棄那個人了唷」
「嗯、一定。放心吧、梓喵」
「....我喜歡妳」
「我也是。...我不會、再離開妳了」

被握住手的感觸依舊沒變。但學姐用力的緊握住我的手、不會再像之前那樣離開了哦、確實地將思念傳達給我。
所以我也、要和只是被拉著跑、最後被放置的我說聲、再見。以被握住的手、用力的回握著。

<完>

久旱逢甘霖啊......这样的传单恐怕会被某人的小娇妻裱在相框里,挂在平泽家的客厅里一辈子吧……翻译辛苦啊!

喂,不要这么抱着来啾一个啊你们2个!【被拖走

>>小小隻的很可愛、最適合貓耳與雙馬尾、很可愛可是彈吉他時很厲害很帥氣、抱住時纖細又柔軟、讓人想要守謢她的重要女孩!

怎么看都像是求婚的台词啊!唯酱GJ!

小黑屋|手机版|Archiver|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )简体字切换

GMT+8, 2019-9-15 14:16 , Processed in 0.027213 second(s), 18 queries , Gzip On.