[同人文][翻譯] 習慣成自然

原文出處:【けいおん!】唯×梓スレ@ ウィキ
http://www40.atwiki.jp/yuiazu/

===

習慣成自然

膝部突然感到輕微的震動、使我睜開了眼。
尚未清醒的腦袋、思考著不知什麼時候睡著了....
睡眼惺忪的往下看、發現到唯學姐的頭。
唯學姐的頭、正躺在我的大腿上。

(.....膝枕.....)

昏沉的頭腦裡浮現出的詞。
等到發覺到時、我正摸著唯學姐的頭。
令人舒服的柔軟髮絲觸感、我自然而然的浮出笑容。
如果是之前的我、
一定是害羞到不會讓唯學姐這樣做的吧。
但現在已經變成是一種習慣、如果這時唯學姐醒來的話、
我應該也只是說著「真拿妳沒辦法啊、唯學姐」、
一邊摸著唯學姐的頭吧。
於是讓唯學姐躺在我的大腿上似乎是變成理所當然的事。

一開始、是和唯學姐在我家一起練習吉他的時候。
唯學姐看見躺在我膝上縮成一球的、
純拜託我照顧的梓喵2號的關係。
看著梓喵2號、「好羨慕!我也要!」突然大叫出來的唯學姐。
剛開始以為唯學姐也想讓梓喵2號躺在自己的腿上...
但原來唯學姐羨慕的是膝枕這件事。

梓喵2號離開後、
這次變成唯學姐躺在我的大腿上了。
當然我試著說過「請不要這樣」的話、
只是唯學姐毫不理會我的抗議.....
至此之後、唯學姐要求膝枕就變成是種習慣了。

(真是的.....都是因為唯學姐啦.....)

讓唯學姐習慣這種事.....
雖然我在心裡抱怨著。
但卻無法真的生氣.....
結果、我還是被唯學姐的那份溫暖所吸引了。
回想起來剛開始就是如此。
我剛進入輕音部的時候、
看見學姐們懶散的樣子、
生氣的大叫「這樣是不行的-!!」.....
但被唯學姐抱住後、身體便不自覺放鬆下來、
只感受得到唯學姐的溫暖。
而之後唯學姐的擁抱也變成是種自然而然的行為。

我的口裡說著「請不要這樣」、
但只是因為很害羞的關係。
並不是真心想要掙脫。
等到自己查覺到時、我已經喜歡上、
被唯學姐的溫暖所包覆住的感覺了。

「真的.....都是因為唯學姐的緣故.....」

我輕聲說著、並摸著唯學姐的頭。
睡著的唯學姐看起來很舒服的樣子、讓我不禁微笑了起來.....
但不經意的往前一看、我的笑容頓時變得僵硬。
還沒清醒的腦袋也在一瞬間甦醒過來、
覺得人生只剩絕望。

(對、對了.....我、我們.....)

為什麼沒有想起來呢、我深深的感到後悔。
就算是還沒睡醒、也應該要馬上發現到的。
這麼.....這麼重要的事情......

(我們正在搭乘電車啊!)

絕望的喊叫、在我心中迴盪著。

今天是禮拜日、我們逛完市中心的樂器店後、目前在回程的電車上。
並肩坐著的我們、一開始聊著許多的事、
可是因為太早起床、在不知不覺當中我們睡著了....
唯學姐倒在我的腿上、因為這個衝擊力道使我醒了過來。
只是頭腦釐清了現狀、卻無法改變事實.....
唯學姐的頭依舊躺在我的腿上。
而且還能聽見沉穩的呼吸聲。
我動著僵硬的身子、將視線轉往前面方向....
對面的乘客們、都是一副很尷尬的樣子。

極力往車頂天花板看的中年上班族、
紅著臉低下頭、看起來像是讀國中的女孩子。
高中男生二人組則是看著這裡、不時交頭接耳說著話。
至於在直盯著手機看的中年女性旁邊、
則是坐著一個眼中發出閃閃光芒、一直盯著我們看的小女孩。

(得、得趕緊叫唯學姐起來.....)

就算已經習慣膝枕、
可是還是不能在眾人注視下繼續下去。
這已經超越害羞的境界、根本就是羞恥Play了嘛、
現在腦袋裡逕想著愚蠢的事。

「唯、唯學姐.....」

我小聲喊著學姐、並搖晃唯學姐的身體。
雖然知道這樣無法將學姐叫醒、
但也不能大聲叫出來。
再這樣引人注目下去、
就真的要變成羞恥Play了。

「唯學姐、醒醒.....請醒一醒.....」

我小聲的持續叫著、並一直搖著唯學姐的身體。
於是唯學姐便喃喃地說著、

「.....梓喵.....再一下下.....」

這樣的話來。唯學姐大概是還沒清醒、
所以也沒發現到我們在電車裡吧.....
不過就算唯學姐查覺到了、也可能會繼續躺下去也說不一定。

(真是的、唯學姐!)

不知是不是聽見了唯學姐的話、有人小小聲的笑著。
害羞使我的臉變得通紅、
我比剛剛又更加用力的搖著唯學姐。

「不行再一下下啦.....唯學姐、請醒過來.....」

「唔嗯.....不要.....梓喵.....」

「唯學姐.....」

「.....如果不像、平常一樣.....啾一下的話.....才不要.....」

「我們才沒有啾過!」

我不自覺對唯學姐的話大聲反駁.....
瞬間、我感受到車內乘客的視線全都朝向我們這裡看來。
我回復冷靜後看往四周、眾人都以不自然的姿態別過頭去.....
只有那一位、坐在對面的小女孩、
正注視著我們、
而且眼神比剛剛更加閃亮。

「梓喵.....啾.....」

唯學姐在說完這句話後、又進入沉沉的夢鄉裡。
我已經無法做任何回應.....只是僵在那邊無法動彈。
回歸安靜的車內、只剩下電車行走的聲音、與唯學姐的呼吸聲。
我聽著這些聲音、心裡狠狠地下了決定。

(從明天開始 禁 止 膝 枕 !)

(end)

===
我很好奇那個小女孩是不是也姓「琴吹」 XDDD

>>我很好奇那個小女孩是不是也姓「琴吹」 XDDD

一定是師匠的影分身或者使魔之类的!![本话题由 Atari 于 2011-01-11 23:33:54 编辑]

今天的能量是60%唯梓40%K桑能量100%钉宫能量

这个~~~这个~~~太GJ了~~~吼~~~
梓喵~~~就算你说了膝 枕 禁 止~~~但是呆唯还是一样会这么做的~~~(露出邪恶的笑容)~~~

小女孩一定是麦湿父附体!

Revin: 小女孩一定是麦湿父附体!
那样麦湿父不是麦师傅和R湿父的合体简称么

小黑屋|手机版|Archiver|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )简体字切换

GMT+8, 2019-11-17 06:48 , Processed in 0.057330 second(s), 28 queries , Gzip On.