九份山城

因為看到有人發了九份的圖,我忍不住也來發幾張。

很多人喜歡喊這裡叫"悲情城市",因為一部我沒看過的、著名的老電影。
而我在這山腳下生活了XX年(秘密),卻不覺得這裡有啥好悲情的,
倒是同我小時候依稀的印象,說真的,變了許多許多,
她變得和一般觀光區沒多大差異,只差在多幾攤賣"草仔粿"這玩意。
但她還是很美的,在人潮不多的時候,深夜與清晨的時候,
我喜歡在夜裡上山來,在一片細雨裡,靜靜等著黎明天白的風景。

應該也有人知道,這裡是宮崎駿[神隱少女]裡,部份場景的靈感來源,
金瓜石那裡有穿越異世界的小小隧道。
某茶館門口還有無臉男的COSPLAY~(誤

朋友說我真愛這塊招牌。

沒錯~我就是覺得這塊招牌很可愛~(任性

...對不起我會把鏡頭擦乾淨的... Qrz

謝謝大家觀看,
這裡是越夜越美的九份,
若有機會,請務必在深夜來一趟這美麗的小山城。

第一张的灯笼惊艳到我。
多么诡异的美丽。
下面几张就比较正常向了。

沒晚上去過九份
沒想到晚上的九份那麼美XDDD
樓主GJ!!!

为么我看不到图啊。。。。

宇治川夜空: 第一张的灯笼惊艳到我。
多么诡异的美丽。
下面几张就比较正常向了。
第一張和第二張偷偷調了白平衡...  ^^"
很詭異嗎~我覺得粉復古啊...
倒是朋友的SONY蔡頭拍了一樣的場景,畫面顏色都好真實啊!!

說到詭異,
左邊那家茶館的工作人員會穿著旗袍,梳著包頭...
站在二樓的窗口,透著暈黃的燈光,幽幽地說:泡茶...裡面請喔...
經過的路人才是一整個從背脊涼上來呢...(我是習慣了啦)

我挺喜欢拍摄出灯光发光的感觉,倒数第3、4张~
另:这个相册国内需要挂代理OTL

落地成灰: 我挺喜欢拍摄出灯光发光的感觉,倒数第3、4张~
另:这个相册国内需要挂代理OTL
原來是這樣!!(擊掌)
很抱歉~
已換成blog內建的相簿了!!

昨天經由朋友提醒才發現鏡頭移焦了...嗚嗚...
現它們包得好好的等著寄回原廠調焦...
不~~我的相機從來沒離開過我啊~~不要走~~

bluemaria: 原來是這樣!!(擊掌)
很抱歉~
已換成blog內建的相簿了!!

昨天經由朋友提醒才發現鏡頭移焦了...嗚嗚...
現它們包得好好的等著寄回原廠調焦...
不~~我的相機從來沒
暂时的离别是为了更好的相聚~(笑

小黑屋|手机版|Archiver|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )简体字切换

GMT+8, 2019-11-19 21:58 , Processed in 0.093389 second(s), 29 queries , Gzip On.