這張北斗送給tremis大人XDDD

我去看了花海季,當晚就跑到山裡落腳...
凌晨時帶著相機腳架翻過旅舍的矮牆,跑到馬路上看星星。
雖說在山裡,離市區尚不遠,光害還是挺嚴重的。
翻牆時力道沒控制好,一落地右膝跪在水泥地上,現腫了個大包。

試了曝光40sec,會有小小的星軌,但看起來會比較清楚。
梅樹間的北斗。

10min,獵戶與大犬的星軌。

說到梅樹,隔早醒來拍照,
顧著拿相機猛拍,結果頭狠狠撞上梅樹,也腫了個大包...

板主可容許我倆在這互贈情意??(大誤 XD

刚起床就收到好照片,真是心情顿时大好~~~
曝光40s的星轨那么短...你确定没有上大锤子赤道仪??????(果然是广角镜好么T-T
话说,怎么总是会撞到啊!来我给你吹吹就不疼了哈(喂

同感,星轨好短……

我一直觉得tremis这个ID很耳熟,原来是北斗…(才反应过来OTL

這星期回老家,晚上拖了椅子外出將滿天繁星看個過癮XD
不過印象最深的果然還是921那天晚上被家人叫醒至空曠之處時,那璀璨繁多彷彿天幕將要崩落的眾多繁星。
霎時了解了古人文中所寫為何。

>tremis
我如果有那個錢上赤道儀,再加上個20cm的牛反射。
早就把梅西爾一一翻出來拍給你看了~(飄
不過...明年就衝吧!!! deep-sky我來了!!!

>落地成灰
40sec有點小星軌,只是縮圖後比較不明顯。
我覺得F2.8,30sec應該比較剛好。
第一次用450D拍星空,這時覺得有單眼真好...
以前用DC都只能拍到滿是雜訊或是很微渺的星空...

>galileo
我好想去你的老家...
這裡只有滿天光害所染成的、橘色的雲...

小黑屋|手机版|Archiver|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )简体字切换

GMT+8, 2019-11-21 22:55 , Processed in 0.057067 second(s), 29 queries , Gzip On.