Saki 21劇情討論區

那個詳細劇透我在等翻譯的同學回應授權。所以先不轉過來,有興趣可以去我的blog中看大家沒形象的實況跟圖透。詳細對話翻譯在回覆留言中。

http://blog.xuite.net/firerei/blog

可能會有同學需要翻牆...抱歉XD
簡單來說,21是雙部長的勝利
福路你太一往情深了...Q_Q。

----------------------------------------------------------------------------------

以下是由z22同學提供的21集雙部長劇情翻譯www如果要轉載請跟原翻譯獲取授權同意。

開場:
久:風越的...
福路:清澄的... 上埜同學
[B part]
福路(說不出話來...明明一直期待著想再見面交談,但突然出現在眼前時卻又什麼都說不出來
而且,這個人並沒有記住我...)

久:「拿牌嗎?」
福路: 「え?」
久:「在我的旁邊呢。」
福路:「是呢。」

[第一局]
福路(我要冷靜)
福路(真是...上埜同學風格的聽牌)
[第二局]
福路(特地打出紅五萬引誘別人放槍的打法...沒有變,還是那時我所知道的上埜同學)
[最後一局部長連莊二]
福路(這樣下去沒辦法到達頂點...不過就算這次輸給上埜同學也還是能進入決賽)

到達頂點※岐意:1.讓分數到達第一
2.心中所思被第一名(久)所知並被接受

[回憶畫面:隊員們]
福路(在想什麼啊我  這種樂觀過頭的想法是沒可能突破明天的決賽的
要贏,作為風越的隊長)
[開眼用麻將溝通]
福路(一直想著見面、交談)
福路(想說的話有好多好多)
久(被阻止了嗎,那麼)
福路(一直想著有話要問妳)
※岐意:1.有事想問 2.想聽妳說話
福路(想再聽一次妳的聲音)
久(嗯?...喔喔)
[三年前的回想]
久(妳...)
福路:「立直!」
福路(但是,我們已經從各自的道路走過來了...我)
福路:「自摸!」
[比賽結束]
久:「以前,曾經跟妳比賽過一次對吧。在三年前的大會上,雖然妳可能沒有記住我。」
久(漂亮的眼睛...為什麼會忘記呢)
※歧意1.忘記
2.因專注、被某事物奪取注意力(心)而導致無法意識其他事物

福路:「我記得...那之後已經過了三年了呢。」
久:「是呢」
福路(好久了)
福路:「今天真的非常謝謝妳。」
久:「不是還能見面嗎?」
福路: 「え?」
久:「忘記了嗎?明天我們也是一起打的呦。」
※同上,歧意
福路: 「啊///」

感動得淚流滿面...福路終於等到了? 久終於想起來了!!福路妳應該撲上去才對啊!! 久妳也應該給福路來個久別重逢的擁抱才對啊!!
(是因為知道還在直播中,不好意思嗎?(炸))

沒形象的樣子讓更多人看到了XDDD(撞牆

圖透絕讚
好歡樂的群聊(拍地
雨荷開眼 乾隆憶起
快詠詩!
那首!君當如磐石,妾當如蒲草,蒲草韌如絲,磐石無轉移(夠了

>LUCYKILLER
+1
好想鑽個洞跳下去XDD

實況串放到這邊來了啊XD

福路(一直想著見面、交談)
福路(想說的話有好多好多)

應該那時就說啦!不要等到下一集...
福路開眼自摸好帥 :)

其實下次實況應該大家還是會一起看吧(?)
只是我好像有課不能到~(炸)

不過那句"但是,我們已經從各自的道路走過來了...我"
也有人翻成"我們已經走向各自不同的道路了"...
有這兩種翻譯的版本wwww
到底是怎樣~Orz
這兩種意思差很多(雖然都很虐)

不過只能說福路的心已經淪陷的不像樣了www
一直臉紅orz

不只一直臉紅,心也一直DOKIDOKI的跳著(還叫自己冷靜一點)
但是一直臉紅的福路好可愛
看完21話我已經幸福的快要死掉了
不過最後如果久可以將福路的眼淚擦去就更棒了>▽<

小黑屋|手机版|Archiver|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )简体字切换

GMT+8, 2019-10-17 11:08 , Processed in 0.586508 second(s), 29 queries , Gzip On.