讨论区版规(06/1/28)

阅读字号:
一、言行

讲大多数人看得懂的语言,禁止攻击性言辞,建立健康文明的讨论氛围。

每位用户每日开新主题最多2篇(包括转帖)。转帖需注明,禁止无授权转帖。

最后回复在一周之前的帖子视为旧帖,勿顶。

欢迎积极客观地为原创文章评分。

禁标题剧透。字幕版放出之前,请勿头签剧透。

灌水、刷屏,删无赦。

二、话题

讨论区,讨论动漫。非百合/GL作品亦可。

政治、宗教、色情及相关暗示性话题一律免谈。

标题中不得出现“18禁”“H”等字眼。如包含限制级图文,楼主须适当设置阅读权限。内容过激、引起他人反感的讨论将锁帖或删除。

日文资讯转载,请尽量附带简略译文。

投票贴7~10日锁,以发帖日期起算。

真人影剧请在灌水区进行讨论。

声优/音乐请在声乐版进行讨论。

游戏请在游戏区进行讨论。

三、星级话题!

“XX好看吗”、“大家看过XX吗”、“XX和XX哪个更好看”这样的主题,楼主要写一下自己的感受,起到抛砖引玉的效果,否则视作废帖锁。

“XX是百合/GL吗/是百合还是GL?” 同上,附言之有物的个人感受,拿出讨论的诚意。参考资料

提问、求助帖,标题尽量把问题写清楚。客观性问题,给出既定答案即可锁帖。

“最”字帖、过于主观,难以集中,能少则少。

违反上述规定者,版主将酌情删帖、锁帖、扣分,附警告PM;情节严重屡教不改者,禁言、删ID。

谢谢合作。
来支持下版规~~~~~就是觉得这区没有版规是件很奇怪的事~~~~~ll3ll3
支持+1   
之前就一直在找版規哩..
現在終於有囉^^~~+  會乖乖遵守的
本人早前發了一個劇透帖,違反了板規,本人深感抱歉。
由於有會員的提醒,本人的帖子只是標題有問題,所以現在將標題更改,並保留圖片。
如果該帖仍然有地方出了問題,請即指正。
本人以後定當遵守板規,不會再犯。
對於今次事件,對各會員做成之不便,本人再次道歉。
最後,懇請版主原諒本人無知的舉動。

[ Last edited by Arcueid on 2005-8-19 at 01:27 ]
欣慰欣慰,不过为什么没有置顶
小白们应该自己自觉来遵守,尽量避免乱开主题还有一有什么就又开个主题来说浪费论坛资源.
有一個小小的問題。
關於勿顶旧帖……我想知道到底多久前的算舊帖呢?有沒有具體的日期劃分?(比如一個星期,或者具體幾天的)
還是就是某個帖子首帖發的日期很早,但由於那個話題很好,導致參與者衆多而持久不落在第一頁上,那麽算舊帖嗎?
來支持~
梧桐  在 2005-8-19 11:00 发表:

欣慰欣慰,不过为什么没有置顶

大概是因為置頂通常沒什麼人看的吧- -"...

還是讓他流動的好?
這帖是不是應該置頂呢...
置頂我才會看耶

另外
一個人一天發兩個新主題啊...
如果都很有內容的話也是只能發兩帖嗎?
(流量過大?!)
潆洄  在 2005-8-19 11:07 发表:

有一個小小的問題。
關於勿顶旧帖……我想知道到底多久前的算舊帖呢?有沒有具體的日期劃分?(比如一個星期,或者具體幾天的)
還是就是某個帖子首帖發的日期很早,但由於那個話題很好,導致參與者衆多而持久不 ...

这个我也想过,觉得不好定得太死。一般来说,距离最后回复一周左右,沉到5、6页开外的帖子就不要顶了吧。

巴黎街頭藝人  在 2005-8-19 12:36 发表:
置頂我才會看耶

另外
(流量過大?!)

大多数人是不置頂才會看耶。

因为这里人流量不是很大,不适宜每天出现太多新帖。
另外我觉得如果一位用户“很有内容”的主题能达到每天一篇,他的产量就已经相当高了。
>讨论区,讨论动漫。非百合/GL作品亦可。

请问关于声优讨论的政策?
巴黎街頭藝人  在 2005-8-19 12:36 PM 发表:

置頂我才會看耶

另外
(流量過大?!)

关于这个。。酌情吧,虽然酌情是一种模拟两可的说法,但谁叫文字本身就是一种模拟两可的东西。

忘川  在 2005-8-19 08:48 PM 发表:

>讨论区,讨论动漫。非百合/GL作品亦可。

请问关于声优讨论的政策?

声优动漫不分家,/亦可/。。
那如果版规沉下去了怎么办,总有新帖会出现,沉下去也很有可能的,如果版规沉下去了,那大家都看不到了,应该放在显而易见一点的地方,会比较有利于大家阅读
神雨洁  在 2005-8-20 03:30 AM 发表:

那如果版规沉下去了怎么办,总有新帖会出现,沉下去也很有可能的,如果版规沉下去了,那大家都看不到了,应该放在显而易见一点的地方,会比较有利于大家阅读

好孩子,覆贴可提,版面规则也是怕萧索的。。等大家意见提差不多了就制顶上去
头像被屏蔽
版規, 嗯, 版規

話說, 買到一個新的商品的時候, 第一件事情就是先把說明手冊丟到一旁,
先自己摸索研究一番, 逼到非得把手冊拿來研究的時候,
就會在心理上, 把這個商品的user friendly降一級,
手冊研究半天來, 還沒有好的結果, 就會認定是不良商品

所以, 到了一個論壇, 第一件事就是跳過版規
等到作了什麼, 卻被人說違反版規的時候,
就會思考為什麼會這樣, 如果的確有很糟糕的地方, 就認罪或怎麼樣
反之, 就判定論壇想法有問題, 就要思考是否要在bookmark移除...

啊, 抱歉, 看到一堆版規在論壇飄來飄去, 就覺得感慨, 說了堆廢話
可是每次有新的版規出現, 就看了"有規則就要打破"的人多了起來, 總覺遺憾...
哇,原来一份版规有那么多要求的.真是不看不知道,在下一定专守版规要求.
门外人每天只能开两个主题?
那么像我这种专门在讨论区的人怎么活?
非要去水区灌不成?
鸩列·织雾者  在 2005-8-21 08:53 发表:

门外人每天只能开两个主题?
那么像我这种专门在讨论区的人怎么活?
非要去水区灌不成?

任何用户的绝大部分帖数都是来自“回复”而不是“开主题”吧。
瞭解了~!會乖乖遵守的!