灰羽联盟Haibane Renmei无责任全解析书

阅读字号:
灰羽联盟Haibane Renmei无责任全解析书

BY:核桃左眼

前言

当我们满眼都是城市的崩毁,莫名的就被散落一世界的樱花重重包围,当我们终于对那些哥特式的乌青黑眼圈颓废放荡无动于衷,当太多生死相许的爱情日复一日的疲惫的上演却再没有那让人心动的玉树临风没有纯真的睫毛缤纷。

我们可以在疲乏的时候转身,转过我们日渐冷漠的脸去对着世界安静而被人遗忘的另一面。因为我们的幸福,一朵花,一片云,都与惊心动魄无关。既然一沙一世界那让何妨让我安静些再安静些。就算上帝放弃了我们,孩子还可以与鸟互相宽恕。

对于这部晦涩的东西各家众说纷纭,但是对灰羽根源的看法都惊人的相似。有的人认为灰羽都是自杀而死背负着罪的小孩子,而栗城Guri则是类似于炼狱的机构。来到这个世界的灰羽就是为了获得被宽恕的力量;也有的人认为,灰羽是现实生活中因缺乏某种能力而来到栗城的孩子,他们来这里寻找缺失的能力,如果得到了力量就要回到另一个世界去。或者说这种“补充”说是比“自杀”说更为温和保守的说法。在推测之上的推测可能更接近真理也可能更接近谬误。

第一回

茧 从天上落下的梦[初见]

初见落下的茧,砾震惊的手足无措。

天空落下雨,落下雪,落下飘零的花瓣也落下白衣的少女。在被依稀记忆的梦里唯一的意象是“落下”,与“空”漂浮的感觉不同,“落下”更多的是感觉到风声在耳边呼啸带来的一种无助的下坠感。

初生的灰羽,被一群少女围绕在床前的落下。睁开眼睛所看见的是反射在天花板上粼粼而动的水面的波光。

第二回
街 壁 长袍..灰羽联盟[有目的的善良]

落下:“这个是我不知道的地方,虽然无法记起自己原来住的地方,不知道为什么……我却清楚的知道这里不是我认识的地方。”

砾与落下,或者可以用“光明”与“黑暗”来指代,又或者这么绝对化的字眼在这个温吞吞的故事里出现会让人觉得有点格格不入,相对于一开始身世清白的落下,有过黑章经历的砾更能理解灰羽的痛苦与不堪。砾身穿灰衣,夹着香烟紧锁着眉头又是却又一直那么温柔的微笑着,砾所代表的是一种忧郁的灰色。

跟随众人到街上闲逛的落下归来时见到了若有所思的砾,她眼神躲闪着什么。此时此刻,她正在思索着自己那有目的的善良。

有些事,上帝不说允许,上帝也不说不允许。

除了圣人,神,上帝,谁能有无一点私心的纯粹的善良?光是“善良”的定义本身就已经让人思索了几千年。对于你我普通人来说,善良都有着或多或少的目的,对人好,是为了人的回报或者是为了让这个人对自己也同样的好,对人礼貌是为了得到同样的尊重;借人钱财,是为了有朝一日自己身处困境中时能有人帮助。

如果真的事先存了期待回报这样的心,那再其后的付出会不会反而是一种罪呢?挣扎在这种罪恶感里的善良的砾痛苦的宣判了自己:我终究是有罪的 ,我对落下的好,说穿了不过是为了自己,就算在行为上是善在灵魂上也算做罪,从一开始我就已经不配得到拯救了。砾的翅膀一夜之间布满了黑斑,记不得自己梦的灰羽终于要走那条道路。死去的灰羽是真实存在的并非传说。

不是每个人都能得到拯救,怎么,你曾天真的以为每个人都能获救吗?

第三回
寺院 话师 薄煎饼[开开合合,零零落落]

故事的开始是从落下的角度来描写,从她刚刚来到这个Guri 城镇的世界开始,以她的眼睛引导着我们,把我们的小心眼安稳的收藏在她的眼睛里,保持我们的好奇心,当在一切都未知时,我们等待发现。

到了这个部分;落下的视点开始向四周扩散,而描写的重心更是随着落下的眼睛渐渐转移到其他灰羽的身上,尤其是砾的身上,故事从一开始对她的着墨就很多,与被众人宠爱明显幸运的落下比,较灰暗的砾被描写更加深刻真实。

第四回

收垃圾的日子 钟楼 飞过墙的鸟[河鱼之章]

墙的那一边是什么呢?
还是墙吧... ...

河鱼是个塌实而活泼的灰羽,他是个如钟表般理智的人,不仅完全无视自己本身做为灰羽而存在的奇特性,甚至连跟落下转述“鸟是来传递忘记的东西的”这一传说的时候对自己的这种称不上理智行为而不好意思的脸红了。

在河鱼的眼中,自己跟因为莫名其妙的理由痛苦莫名的落下跟砾相比可能是不同的两种生物吧,但是灰羽终究是灰羽,不管自己怎样忽视,钟表店老师傅还是会若有所思的说:也许是有翅膀的关系,总感觉你们会突然飞走了,再也不回来...

与其为了终究会到来的分别痛苦,或许作好眼下的事情也是同样的重要。

第五回
图书馆 废工厂 世界之初[眠之章]

眠是一个守护者,在图书馆里工作守护着世界的知识,也守护着砾.

在星空的照耀下,落下想念着遥远的自己,看着万家灯火,猛然间发觉原来人们都在彼此看不见的地方互相支持着,这个如此理所当然的事情为什么今天才第一次感觉到呢?纯净安稳的脸上,迷茫的气息又脱去了一层.

哦,这么幸福可以吗?

“也许现实一点会更幸福吧”拥有平实幸福的人微笑,如果是不被选上的人。有些事情是追寻也没有办法明白的。被选上的是落下,虽然不能无视她本身的努力,但是在她身上显示更多的是一种救恩与奇迹。

被选中的落下在图书馆修补着"世界的起源".虽然最后的结果也并非答案。

“在世界的开始,被一种叫雾的东西笼罩者,一片昏暗...

神出现了,它只是在那里以光来驱散雾.神把头上闪闪发光的光环取在手里举的高高的就变成了太阳了,神摇一下神杖,雾就分成两部分,一个变成天一个变成地,可是不小心,手一抖就产生了山和谷,虽然神失手了,反而更好了.神在地上画着画,草和树接连不断的长出来,鸟等动物也诞生了.之后神想象他自己穿的衣服,但是画的跟自己太象了,很失败... ...于是,神就将羽翼涂成灰色,给光环开个孔,取名叫灰羽,然后就把他们藏到脑子里的角落里去了...

后来,神又创造了既没有羽翼也没有光环的人类,这次很成功,神非常满意.就那样...就那样打起砘来了,本来该消失的灰羽,就着样从神的脑子里遛出来了,当神醒来时,灰羽们已经在天空飞翔了...

但是神对失败非常宽大,就让那个很小的空间以及灰羽们留在了这个世界上.就着样,栗城既不在大地也不在大海,现在还轻轻得漂浮在空中...“

这个做为礼物,由灰羽送给人的神话,确实也可以说是在一定程度上解释了灰羽的来历,我们当然幸福的相信这个温软的童话,作为出生在栗城Guri有着平实人生的人类来说,这个答案做为安慰是合适的。

值得一提的是本回中碑的初次出场,砾的过去由此掀开了一角。碑对砾表现出的非常凶狠的关心一下子暴露了他那遮遮掩掩的性格,还真是不坦诚的人呢。这两人的过去在平静的灰羽世界中是一个重要的插曲。当然了,这个所谓的“私奔”无关爱情。至少是与砾无关的爱情。

第六回

夏末,雨,丧失[空之章]

“我心里有个杯子,干净且透明,每天小水滴一点一点的往里滴...今天我觉得我的杯子好象满了……”

“落下,你也给过我水滴哦...”空微笑着半侧着脸,温暖的阳光涌进窗口,将墙壁也沁的温暖。落下没有回头,她凝望着墙壁,似乎明白它预示着温暖而确实的分离。

空离开了,砾她一脸落寞:大家,最终是会离开我的……是的,无论如何……我要守在这里。

第七回

伤痕,病,冬天的到来[被称为罪月的病]

“冬天到来了,空。”

空的离开仿佛唤醒了冬天的精灵,而蜷缩在沙发里的落下没有注意到那片有着黑色污痕的羽毛,从这一刻开始我们要迎接寒冷。

一个月后,落下与碑相遇相遇在树影班驳下。

当碑知道离巢的并不是砾的时候安心的说了一声:太好了。
被激怒的落下弄撒了豆子汤:“不可理喻!我的朋友走了,你怎么可以……”.回去的路上,落下漂亮的灰色羽翼上已经布满了隐隐约约的斑点...

落下终于发现了自己羽翼问题的严重性...她失去空苦闷与惶恐的心思让她很不安..终于在砾的逼问下她崩溃的冲出了屋子。

于是有了全篇最美的一幕……
砾将无助落下抱在怀里,如同暗森抱着从前的自己。砾的胳膊穿过落下柔软不安分的头发轻轻环绕着她的脖子,她的手覆上了落下的手,果断的和上了锋利的剪刀:“没事的……”

砾是如何的温柔,砾是如何的心痛啊。

砾对落下坦白了自己的过去,其实她一生下来就是一个黑色封印。

黑章:不能想起自己做过梦境内容的灰羽,叫做黑章。他们永远没有离巢之日,只能在孤独中痛苦的死去。

砾是黑章,离巢的老师让她在黑暗中辗转反侧,她一直在倔强而努力寻找让自己获救的方法,固执的寻找本应该充当她救赎者的暗森Kuramori的踪影。虽然疑惑也一直围绕着她,比起不知努力的人砾是积极的而认真的。

第8回

伤痕,病,冬天的到来[被原谅的落下]

快要下雪了...

落下依旧沉浸在对空的怀念中...翅膀上的黑瘢在药物以及翅膀套的掩护下依旧困扰着落下,本就对灰羽身份迷茫的落下又要面对本身否定的境界。

落下:“不知道从什么是后开始,也不知道什么时候会突然消失,这样的人生,究竟有什么意义呢?”

砾:“我以前呢,以前的我想过同样的问题。一定会有意义的。”

“不管怎么样,我会在你身边的。不管发生什么事,我都会在落下身边的。”之后那突然觉悟到竟然从自己的口里说出了那么让人不好意思的话,而急急忙忙的去训斥孩子们,砾,原来是这么腼腆的人啊~

或许是因为孩子们的笑声,落下的心情豁然开郎了许多,这个时候,她抬头望见了天空的鸟,那是一双若有所思的眼睛。

为了冬装而来到衣店的落下,感受到大家对灰羽的期望与好意,别扭的落下更加的介意起自己不是个好灰羽的现状。由于跌倒而又看见自己残破污浊的羽毛,落下觉得整个世界都扭曲起来。

恍恍惚惚落下来到了森林,哪里有没有我的立足之地,帮帮我。我一定也会被这个世界抛弃掉的,还不如消失了的好。

帮帮我。落下呼唤了,
于是鸟来了

感受到那隐蔽神秘的呼唤,落下跟着鸟来到了西之森,看到了井。

鸟,带来了记忆。

我为了你而来,穿越了壁,以我的骸骨唤醒你的记忆,
我是你前世的陪伴,是眼睁睁看你死去而无能为力的弱小
如果你还能记得我为你做过的一切,那么我以我的骸骨唤醒你,
净化你

落下
我前世的人
希望这一次,我可以救的了你

落下又一次落下……
恍惚中想起了梦,想起了那只是极力想救她的鸟

你是想跟我说,我并不孤单是吧。谢谢你……

莫非你以为被拯救和被原谅不用代价么?永远不要以为每个人都会获救,到最后依然不得不悲惨死去的灰羽也是有的……是不是能在原谅的井前勇敢的跳下去,这决定你最后的命运。我们不会一直不犯错,我们只是一直有机会去补救,在补救的机会到来的时候不要错过,谁知道哪次是你最后的机会去寻找到“鸟的尸骨”?

第九回

井,再生。迷[神秘的引导者,罪之轮的迷团]

落下被长袍从井里救出来,她大声的追问空的事情却并没有被理会,跌跌撞撞的落下来到了壁的旁边,仿佛听到了空的笑声。她慌乱的碰触了墙壁,却被刺骨的寒冷震惊了。

这个时候,出现了那个神秘的话师。

“那个深爱我却被我伤害的人,哪个为了我而来的人,我却连他究竟是谁也想不起来,这难道不值得悲伤吗?”落下郁郁的诉说。

“那个翅膀和光圈,是你在这个世界里没有需要偿还的罪的证明。”
“知罪的人是无罪的,这个叫做罪之轮的迷……”

你知罪吗?
那么,你还认为自己是罪人吗?

知罪的人是无罪的
那么,你是罪人吗?

如果过分沉迷在有罪无罪的圈子里就会迷失自己。

落下,这个答案是要自己去找的啊……

在被励带回来的落下虚弱的向砾诉说了森林里发生的事情,励也发现落下翅膀上的黑斑消失了。

在昏迷以前的落下说:“总是砾在陪我呢?”

“我好管闲事,从以前就是……”

“砾的手好暖……”落下安心的睡下后。砾终于掩饰不住那一脸落寞,落下已经……

落下已经不需要我了……

不过这样也好,落下她终于不带罪了。只要你能得救,我就什么也不要了……我一个人不是已经习惯了么,这七年来不也是一直这样重复着么……勉强自解的砾眼睛里分明有东西在闪动。

“不能碰触的墙”这个意想在安培的故事中反复出现,在N-7中代表被废弃的化工厂,代表人所不能碰触的自然的界限。而在灰羽中“不能碰触的墙”究竟意味着什么?如果仅仅是故事发生范围的设定那绝对是不够的,或者我们可以说这个故事中的隐语实在是过度泛滥了。

第十回
暗森 废工厂里的灰羽们 落下的工作[墙:灰羽的过去]

做为黑之章出生的砾睁开眼睛的那一瞬间,看到了一张温柔的脸,暗森……象小动物将出生头一眼看见的东西视为自己的妈妈,砾对暗森的感情是绝顶深厚的。

正是因为明白长出翅膀那一瞬的痛楚,才对初生的落下那么温柔的守护么?
正是因为了解那种对自己不洁净的心慌,才忍不住想要被无助的落下依靠么?
正是因为曾经得到过那种光那种温暖,才想要用自己来温暖同样虚弱的落下么?

已经不记得在茧里的梦了,只依稀记得我在一条铺满小石子的路上行走,周围是一片黑暗……

那么从现在开始你就叫做砾。砾,是小石子的意思……

落下有一只鸟做为助手,这样她总有一天会解开罪之迷的迷团,而且鸟宽恕了她的罪,她是善良而无罪的灰羽……是的,落下是不需要砾的灰羽了,那么砾,宽恕你的鸟在哪里呢?

原来墙里装满的都是灰羽的过去。这个是每个人都绝对不能伤害的灰羽的过去。作为碰触了墙的赎罪,落下开始在寺院搜集“浩白”[用来制作光圈的物质],在回来的路上,收到了废工厂的冰湖送来的礼物……

第十一回

离别,心里的忧郁,无法代替的东西[砾的决定]

冬已经深了,这个时候落下治好了被称为罪月的病。去旧工厂回礼却带回了疑问,砾她一直是那么善良的,一直为我着想,她究竟……

小孩子们的灵魂踩着一圈圈的涟漪来去匆匆,空灵而快乐的笑声没有半点忧郁。

如果只是犹豫不决的问题的话,那么只要下定决心就可以了么?离巢是每个灰羽都要走的路,砾知道这个是她的方向,但是,不是说好了吗,要一直在一起,要一直陪在你的身边,你怎么能背弃了誓言,暗森!你弃我而去让我这么痛苦我又怎么能背弃了誓言离开落下呢!

善良的砾,解不开心结的砾,因为曾经被抛弃就发誓永远不抛弃别人的砾。

“永远是不存在的,不管什么总有一天会结束的。不过正因为如此,现在的光阴才显的如此的宝贵。”落下,你要明白这样的道理啊。如果有一天我不能在你身边,那么你也要勇敢的接受,因为如果接受不了的话,那么你就会象我一样的痛苦,甚至失去离巢的机会。

落下跑开了,为了忍不住的眼泪。

为了你最终的不被伤害,那么就让一切到此结束吧。

第十二回

铃之实,新年忌,融合[谁是砾的鸟]

再过不久我就会被大家遗忘了。然后消失……暗森,到底是哪里出了差错。砾还是不能明白自己的问题出在哪里。

话师:“你以为你是如何得救的?”

落下:“因为我自己原谅了自己。”

话师:“是那样,但是单靠自己是没有办法原谅自己的。你有鸟的帮助,身边又有愿意相信你的人,所以你才能原谅自己。“

知道罪过的人是没有罪过的,而且必须是知道自己的罪过被原谅了的人才是真正没有罪的人。砾,你需要你的鸟来原谅你。

冬天是寒冷的,于是有了节日,所以再寒冷的冬天也变的温暖抒情起来。城里的人们用铃之实来表达自己的感情,或者大方,或者羞怯,或者直接,或者委婉……冰湖用金黄色的烟花,绿用哭泣跟拥抱,他们都用自己的方式去表达对砾的原谅与和解。

但是他们毕竟都不是砾的鸟……

第十三回

砾的世界,祈祷 [最终章:砾的离巢]

新年过去了……在大家都安稳的睡着的时候,砾来告别了。她头上的光环闪动,微笑落寞,再见了。

落下猛的醒来,起身去寻找砾。她来到了砾的房间,见到了砾所画下的梦。同时那也是砾为自己画下的坟墓。

落下将长袍托付给他的砾的名字交给了砾,原来:“车乐[裂]”这个就是砾真正的名字。

一瞬间砾的斑点变的更深更重,看到这个名字的同时她完全的想起了自己以前做过的不可原谅的事情,砾更加的不能原谅自己,不能原谅将身体抛向火车的自己,对已经有了决定的砾来说,这又是个不能承受的罪孽……

砾同样不能原谅伤害了冰湖的自己,不能原谅让爱着冰湖的绿痛苦的自己,更加不能原谅的,是利用落下的自己。

“落下。对我来说,你不存在就好了。当我发现你的茧时,我打了个赌,如果这个新生的灰羽相信我,我会得到宽恕。我一遍一遍的,对自己这样说,于是我装出温柔的样子,是谁在茧里出生都无关紧要,一切,都是谎言而已。我只是希望自己能够获救。落下,你相信我,是错的。如果你明白了的话,那么就请出去。”砾这样的残忍的表白着,是对落下,更是对自己。

是这样的自己的话,那么从一开始,就不可能得到宽恕的。我已经不想再一次被背叛了,不管是在茧里,还是在这个小镇里,不管我怎样恳求!不是一次都没有得到宽恕么?

那是因为你从来没有说过:“救救我”你只是等着别人来拯救你而已,砾的内心在自省。

“如果我对她好,说不定,我的罪就可以得到拯救了。”砾这样写下,谁能理解她下写下这些话的含义呢?是为了为自己希望?又或是只是在以这种告戒的形式发泄着自己的负罪感呢?

只有罪在反复的诉说中被强化了,"我是有罪的"潜意识的砾说...

其实又何必说是利用呢,从一开始,不就仅仅是心愿的寄托么……
我是想“利用”她来赎罪,所以才对她那么好的。也许砾不过是用笔来梳理自己无论如何也解不开原因的对落下那种与众不同的亲近欲望的根源吧,为什么为什么?砾思来想去,我是个罪孽的黑章……我是有罪的,我一定是对她有什么不好的念头,我只是想要利用她。自责已经成为习惯的砾如是说。

但是眼神是隐藏不住的,看着落下的砾的眼睛里分明都是怜惜,就跟第一章里第一次看见这个白衣的天使一样。

一个本不应该存在的计划,一个先入为主的构想,将砾束缚在卑贱的位置上抹杀了本来美好的一切。

“我要成为拯救砾的鸟。”落下这样下定了决心。

“砾她已经决定要这样消失了。”以幼年的形象出现象征着被伤害被抛弃的砾说

“不,砾在呼唤我,”落下坚定的喊着!

面对着呼啸而来的火车,砾颤抖着嘴唇,那灵魂中一直在努力的部分,或者说是砾潜意识里那自怜自爱的部分终于瓦解而呼救了:“落下,救救我!”

作为屏障的砾消散了……落下听见了,她伸出手去,她的原谅彻底的救了砾的灵魂。

“原谅”是没有创造力的我们,唯一拥有的跟神同样力量的法宝。“请原谅我”当我们跪在神前忏悔,神不理睬我们。因为我们自己都不肯原谅别人的罪,神的救恩为何要临到你。

如果你没有救赎的力量,那么就原谅吧。

鸟原谅了找到自己尸体的落下,落下因为鸟的原谅而获救。落下也原谅了“一直在温柔的照顾自己的砾。”

话师:原来如果有一只鸟出来先拯救她的话,那么砾的名字“车乐”就会有一半被代替,而砾的名字就会成为本名。

“砾”砾是一个不幸的灰羽,她选择了通过帮助弱小来洗清自己罪孽的路,这一举动,最初只是想恳请到宽恕而并非出自真心,但不久后这成了她的本意。当灰羽离巢的时候,会走一条由踏脚石构成的古道。砾就是指那为弱者指路的踏脚石。

在新一年的晨晖中,砾离开了,她得到了神的祝福而离开,虽然有一点点的悲伤但大家都微笑着接受了这个事实。

后记:

新的一年开始,OLD HAOUS又有新的灰羽出生了,不过那将是另一个故事……

附1:ED歌词

为何想要忘却
请回想起
温颊上流下的泪的请愿

为何你在颤抖
现在与我同笑
只有你 无论多少次
都会想抱你

蓝色的星空
波浪中漂浮的羽毛
如果渐去的悲痛是
为了明天的祈祷

梦想

附2:自杀原因与名字对照表:

空:吸毒
光:跟火有关
眠:安眠药自杀(梦)
砾-Reki:卧轨
落下-Raaka:坠楼
河豚:溺水

============管理模式=============
                       [+20]

[ Last edited by windfire on 2005-6-20 at 19:05 ]
关于灰羽,有太多的感动和感想.
灰色的模糊的温暖笼罩着整个片子,对灰羽世界的设定不深不浅,模糊得恰到好处.剧情也不复杂,"罪和原谅"淡淡的却又意味深长.
有人觉得是这是一部晦涩沉闷的动画,但我觉得,看灰羽是要用心体会才能得到那一份特殊的感动.看完后会久久沉浸在动画气氛中...
大谷幸的ost也做的恰倒好处,让人觉得灰羽就应该存在于这样的音乐中,温暖的,稍带点质朴的粗糙.铃鼓,蒙住鼓面的敲击,都那么巧妙和自然.

可惜啊,很想把文章留在文区的,不过是属于动画介绍性质,就转讨论区咯~
推荐精华.

[ Last edited by 葵 on 2005-6-20 at 13:31 ]
大人的头像真是慰籍人啊T T...
我最爱的砾啊...

PS:文本身米什么可看的其实,墨墨迹迹流水帐.....
HOHO~~核桃!!冲。。。扑倒~(喂)= =|||

你也来发文啦^__^
以前硬盘好小,就先下了一集看看,那个翅膀从身体里长出来好吓人(抖)
现在换了大硬盘,BT上都没种了,想看都看不到T___T
阳光宝宝  在 2005-6-20 01:19 PM 发表:

你也来发文啦^__^
以前硬盘好小,就先下了一集看看,那个翅膀从身体里长出来好吓人(抖)

贪婪上还有种子的,我硬盘浮云后灰羽也跟着浮云了,现在也正在拖...
KISAMA也很欣赏灰羽的呢...
那段时期很喜欢看这类风格的作品...
虽然设定是架空夸张的..但觉得很贴近生活...
音乐绝赞~
已经转移到讨论区了呀....哈...
阳光宝宝  在 2005-6-20 01:19 PM 发表:

你也来发文啦^__^

@@..哼...反扑AND压住...

我刚刚来了貌似不到5分钟........你还真是长驻人员啊=[]=

想看的话我给你HTTP下载好了~嘿嘿... ...

那一段确实是很血腥..不过想来应该是故意吸引眼球的...以后再没有那么血腥的镜头了^^~嗯砾最后那一段除外]..平时片子的氛围那么温馨的,到了那种比较宗教气氛时候就那么OOXX..肯定是故意的- -/...为了反差~
FREE BIRD那首音乐真是空灵唯美啊... ...简直都要叫人流泪了T T百听不厌.

可惜有一些烂人竟然说灰羽除了音乐米有什么可看的...莫非是罗丹雕塑中本该砍了的那只手么...
核桃左眼  在 2005-6-20 01:36 PM 发表:

我刚刚来了貌似不到5分钟........你还真是长驻人员啊=[]=

那一段确实是很血腥..不过想来应该是故意吸引眼球的...以后再没有那么血腥的 ...

我觉得就是应该表现一下长翅膀时候的痛感呢~那一下很震撼的...
而且也让"罪"的感觉有了依托...

也给我http下载吧~~~发现种子一天之间就没了...OTL
  在 2005-6-20 01:26 PM 发表:

贪婪上还有种子的,我硬盘浮云后灰羽也跟着浮云了,现在也正在拖...

哦?又有了?恩~~这就去看看。。。

核桃左眼  在 2005-6-20 01:36 PM 发表:

呃。。。应该是碰巧吧,我现在这里也来得不多呢^^

好啊,给我HTTP吧,我的QQ一直处于RP状态中,上线不能= =|||

PM发给我吧,如果方便的话,就放在这儿好了^^

那一段确实是很血腥..不过想来应该是故意吸引眼球的...以后再没有那么血腥的 ...

吸引眼球?我就是看了那一幕才没继续看下去的= =|||血淋淋的。。。

[ Last edited by 阳光宝宝 on 2005-6-20 at 13:56 ]
自杀原因与名字对照表:

空:吸毒
光:跟火有关
眠:安眠药自杀(梦)
砾-Reki:卧轨
落下-Raaka:坠楼
河豚:溺水

原来都是自杀的……
我还以为只有砾,但为什么其他人都是干净的灰羽,而砾却有污点……
落下后来为什么也长污点了……
不过《灰羽联盟》还不是最晦涩抑郁的,《LAIN》才叫让人晕,到后来都搞不懂是在真实世界,还是在虚拟空间,是骇客帝国还是楚门的世界?????
精華獎勵之。好久沒有看到分析得這麽……的文了

我還沒有看過灰羽,不過找機會一定好好看看^_^

寫文辛苦了!
555555555谢谢御神大人~

PS:我对大人的改图速度一直敬畏有加-@@/可以告诉我您是怎么做到的?
我熬一晚上顶多十页.....

HTTP公开放出不能...等我找来私下送给两位~
核桃左眼  在 2005-6-20 13:55 发表:

555555555谢谢御神大人~

PS:我对大人的改图速度一直敬畏有加-@@/可以告诉我您是怎么做到的?
我熬一晚上顶多十页.....

HTTP公开放出不能...等我找来私下送给两位~

不客气,你应该得到的。

ps.其实这对我们这些靠图形设计软件来吃饭的人来说正常啦^^;

诀窍没有,就是把Photoshop软件当成吃饭的家伙来耍XD

Orz 礼物?那可真是谢谢了呢~
除了空外,其他角色的自殺方式我都明白._.
為什麼是吸毒呢._.??

有一些人總說灰羽很灰暗OTL
由第一次看時已覺得灰羽是一套溫暖人心的動畫,END時的ED...是安慰與感動的...
當看完END後聽Blue Flow,並沒有悲傷的感覺,內裡總擁有一種希望的味道._.
卻聽到有人說灰羽是BAD END...=口=!?

對於安倍,這次他作為人設以外還擔當編劇,結果效果出乎我意料的好OTL
原作才是無敵的XD??
如果有機會,我也希望安倍會再次做做編劇XD

在灰羽之後也聽過大谷一些作品...在他身上卻是再也找不了與灰羽完美配合的節奏了...(遠目)
那个最后的"自杀原因与名字对照表":

是小人自己臆测的了= =|||
空这种飘在天上的感觉非常非常的与众不同,我感觉只能是一种幻觉致死的可能...那就只能是吸毒了...空的那种想早日张大成人的欲望也跟未成年人吸毒的那中原因有点点接近... ...

所以..完全臆测,其实是完全不可以相信的= =|||||

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

貌似靠图形设计软件来吃饭的人来说也是不太可能啊...或者图源比较好不需要一点点用路径涂黑么...一天50张的话恐怕也是要死掉的.....
灰羽,我前天剛好看完
一口氣看畢13話,得出兩個字---沉重
明明是happy ending,但不知為何
胸口就像是被什麼東西壓迫著一樣
無法順利的吐氣,心情插水式的直入谷底
(身邊的人都在安慰我...他們一定以為我最近的exam被秒了吧 =_=)

最深刻的那幕,應該是終章裡,
當礫站在路軌上,口中一直喃喃著落下的名字時
一旁的落下卻被小時侯的礫給拉住,無法動彈
音樂不斷地往上爬,火車也越來越近了
然後,音樂突然停了下來
礫的口中輕輕的吐出了三個字
---救救我---
接著,小時侯的礫化成碎片
礫也被落下推離了那個惡夢

看著落下手中那寫著<礫>的名牌時
我真有種終於得救了的感覺
...不過心情還是很沉重...orz
(我沒有哭我沒有哭我沒有哭)
血腥么?觉得血的颜色怪怪的……
灰羽算是少数让在下看得心情激动的动画之一了,真不明白那些看了睡着的人……
OP做的太经典了,看N遍都不会厌。ED的歌词搭的也很好,特别是排动翅膀离开水面那里,超有意境~
另,在下买的D版里有PS2版的OP,看了之后好想玩,但怎么也找不到啊…………
头像被屏蔽
看了楼主的简介才让我把灰羽联盟这部动画算是弄明白了点.看动画的时候完全没弄懂的,亏我自以为自己的领悟力还算高的呢.多半因为是冲着百合去的,完全没有看到自己想看到的原因吧。虽然喜欢砾却不太喜欢她抽烟的样子,我一向是禁烟运行的支持者,以后的动画还是少让女孩抽烟的好,对别人有害,对自己有损,对环境也不好嘛。
最新情报:贪婪上发了灰羽的新种子了~有2个种子~而且速度不错~~
大家可以去下咯~~~

PS,支持禁烟...可是喜欢看reki抽烟的样子啊~怎么看怎么觉得庸懒而温暖~