[2006] 【聖母應援】感謝支持——志摩子雖敗猶榮

阅读字号:

題目會不會改的太大言不慚了Orz。

謝謝各位為志摩子應援的友人們。

通宵達旦的頂貼貼圖,讓我自己對這兩天的比賽也有了熱情。

真誠的感謝大家。

遺憾當然還是有的,不過這兩天的期望也抵了不少之前的遺憾。

接下來請為僅存在戰場上的少女們搖旗吶喊吧

= =好像演講……↑

========================

昨天用YAHOO郵箱為志摩子投票的各位麻煩再去確認下自己的郵箱哦。好像有些少女隔了幾個小時或者是隔了一天收到郵箱驗證了。

希望大家有圖的出圖,有文章的獻文章啊。

投票系統有所改動麻煩大家都注意了啊。

廢話不多說請支持1號參賽者藤堂志摩子吧。

下面的句子都是臨時想到的Orz,不通順的話請原諒……抱頭。

請支持藤堂志摩子

獻文——志摩子無處不在

文字應援Orz

以下均為個人觀點。

藤堂志摩子,一個柔弱但卻不屈的矛盾生命體,如同身家之地與身習之地一般矛盾。作為一名女性擁有純淨明晰之思想更揣拈著個人之前程與夢想,一個結合著矛盾的完美體。如果要說她的缺點,那麼大概就要算是為人太硬直罷?

與白薔薇大人佐藤聖的相遇如果說是命運,個人到覺得這反而更像是聖母瑪利亞給予志摩子靈魂升級的契機。也許對於聖來說那個時刻所出現的志摩子成為了她的救贖,可是那個時候出現的聖也正是志摩子的救贖。正因為站在矛盾的槍口之處才能感歎出自己與莉莉安這種氛圍的不搭調。於是在那個岔路口上遇見了同樣游離著的王子。志摩子是所有童話故事中最聰明的公主,恰恰也是因為她的聰明,讓她悟出許多原本不適用於自己的感傷元素,被人間籠統的故事所纏繞住的公主是成為不了天使的,這點也正是志摩子特性,即使夢想與栞天使是一樣的,但是受周圍人們所牽制著志摩子永遠還是平凡又真實的,她的高貴也只能在和她一樣平凡少女們的襯托下才能盡顯。她並沒有大義凜然地只選擇一個最貼近自己心靈的人釋放感情,她的心境也是伴隨著周圍人的喜怒哀樂而起伏跌蕩。因為在這個容納志摩子的矛盾世界裡突然多出了許多調和者——薔薇館的友人們,學園裡崇敬著自己的少女們,志摩子都一一接納了她們,接納,這也許是一件能夠彼此供應彼此溫度的事吧,所以到了此時此刻才有了相比於以往成熟許多的志摩子。不過少女總歸是少女,堅強過頭的話也會失去真實感,所以「能屈能伸」也算是志摩子的另一個「優點」吧?撲向前方的溫暖懷抱,索取對方又或者是給予對方溫暖,這種慰寄也算是感同身受吧,感受著對方給予自己的慰寄,正如自己給予其他人慰寄一般,如此而已。在構思整個故事的時候,今野先生似乎也小述她一開始只明確設定了志摩子為白薔薇大人,相信這也是用意所在,從依賴前輩到獨立照顧後輩,用這條線路來引申出來的進化論,對這故事裡的每個人都多少有點適用的。

總是一抹掛在臉龐上的青澀淺笑,總是一句掛在嘴邊的貼心安慰。這些「總是」,成為了構成這位善良少女的基因。這位少女也依托著自己的個性色彩成為了今野先生筆下主敘不多但是卻「無處不在」的溫馨存在。

接下來就是與聖撲朔迷離的感情。也許用以上這個詞又會有人要叫板了,無所謂,崇尚階級不同認定事實也許也會有所差異,看在各人眼裡的韻味自然獨一無二。這個,憤慨了點,不過僅是個人有感而已。原作小說與TV裡相信都袒露的夠清楚聖與志摩子那詩畫般的相遇,接著或許出現了點老套的「相似」情節,不過這些也並不影響之後的發展。這段印烙在美麗歲月之上的往事原來對於這兩個來說都是這樣刻苦銘心的。是刻意也好,是安排也罷,不可否認的在接下來的日子裡是她們雙方都在意並且關注著對方。這淡雅的百合芬芳,並不露骨的營造出這個氛圍,對這幅唯美的「只手相牽」圖來說是一股無形的點綴。所以談笑風生著的少女們仍可以坦蕩蕩地執手相伴下去,這也正是高妙之處吧。然後另外一股忽略了的東西也只能在同人的世界裡產生共鳴了。但是無可否認的是,她們之間確實存在感情交疊的導火線,缺少的……也只是那點能源火力罷了,不過少了這最重要的一點,那以上的所有的撮合便都可退回到紅線以外了。明明有情卻似無情……原作裡的這種刻意營造的距離與遺憾相信也正是諸多少女崇尚這對白家姐妹的理由吧。

並不是刻意忽略掉聖心裡的另一位天使,只是認為聖志之間的感情,是栞無法涉足的,正如志摩子無法涉足於聖栞之中一樣。無論是怎樣三角雛形都是無法置換那兩條邊的位置的,存在著就是存在的,這也與邊的長度無任何關係。遠遠的眺望著這位少女就夠了,這是聖心中默守的信念,即使彼此不用四目交射,即使彼此沒有隻言片語,這正是因為有了拒絕重蹈覆轍的決心而產生的決心吶。不過又是恰恰也是因為這份決心讓兩人在接下來的過渡階段體會到了這份意外的協調感。「當踏上旅程那日,我們便知道我們總歸要分別,即使知道,我們仍伸手搖晃著手中的念珠攜手向前。」這大概就是屬於兩人最完美的結局……吧

除去熾烈,除去激情,除去露骨,願你們能夠淡然的幸福下去。

啊,暫時就這麼多的,突然寫這些Orz,志乃部分就待有時間再敘。

以上。

これは神様からもらったチャンスである

この先はまだまだ…。

這是神給少女的一次機會

前面的路還很長…。

少女溫柔善良雖然不是天使但是卻是人間裡聖母最虔誠的信徒。

少女追求夢想雖然隔閡著無形的力壁但是仍勇往直前。

志摩子 DASH!

優しい彼女は天使ではないけれどもこの世の中で一番マリア樣について忠実な信徒である。

夢を追いかけている時に見えない力の壁に隔てられても、彼女は相変わらずに勢いで続けてゆく。

志摩子 ダッシュ!

A girl, gentle and kind. Even though she isn't an angel, but she is the most loyal discaple of the holy mother in the world

the girl chases after her dreams. Even though there are a lot of uknown hurdles ahead, but she still continues to go forward

Shimako DASH!

请大家注意新投票系统

原帖由 mayo15 于 2006-12-5 18:19 发表
これは神様からもらったチャンスである

この先はまだまだ…。

這是神給少女的一次機會

前面的路還很長…。

仅对这段和签名发表下感想:不要忘了这机会不是神给的,是红蔷薇女皇又一次自我牺牲换来的(本来明明可以出线的……)
志摩子最高!加油啊!!yamibohu yamibohu
志摩子加油!
永远不能忘记蓉子女皇对白家的贡献T_T
原帖由 アイビス 于 2006-12-5 18:34 发表

仅对这段和签名发表下感想:不要忘了这机会不是神给的,是红蔷薇女皇又一次自我牺牲换来的(本来明明可以出线的……)

我並不認為這是蓉子自我犧牲,造成這個結果的原因跟蓉子這個人一點關係都沒有。

所以我在刻意避開這個關於聖母軍團內戰話題少女你明白了麼?

聖母軍團裡大家所信奉的相信都是這位神吧。

各自的支持者也有。

所以請這位少女不執念在一些詞語上。

謝謝
原帖由 麒饲游人 于 2006-12-5 19:40 发表
志摩子加油!
永远不能忘记蓉子女皇对白家的贡献T_T

这难道就是女皇的智慧?
支持shimako....yamiboqe007
(本来想弃权的,不过还是上来投票了..yamiboqe009 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

看到那个投票系统,晕,不管怎样,支持死魔子
努力通宵吧,不過好像有兩個通宵的說。

大家都請努力應援吧。

本帖子中包含更多资源

呼..那个投票弄了半天..
绝对支持志摩子~~要和圣SAMA一起哦~
志摩子~DASH!!!!yamiboqe002 yamiboqe002
原帖由 mayo15 于 2006-12-5 19:07 发表
努力通宵吧,不過好像有兩個通宵的說。

大家都請努力應援吧。

这张图好萌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ > <

志魔分身居然推不倒卡尼= =
原帖由 霜之白毛衣 于 2006-12-5 19:38 发表

这张图好萌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ > <

志魔分身居然推不倒卡尼= =

這個,行動上太弱勢了XDD

PS。題外話——外面的世界好喧嘩- -大家至於麼,哎,該怎麼比就怎麼比吧,哪裡都有不公平,杜絕不完的。

各位應援者努力應援就好,大家不都是為了愛麼Orz

順便體諒主辦者們的苦心吧

yamiboqe009 按下去才看到雅虎的信箱不能用

志摩子我對不起妳yamiboqe009
原帖由 艾斯庫力姆。 于 2006-12-5 20:57 发表
yamiboqe009 按下去才看到雅虎的信箱不能用

志摩子我對不起妳yamiboqe009

Orz目前為止已經有好多人因為這樣而變成了廢票,不過聽說也有人在兩個小時之後收到驗證。

請一定要記得再次去查看啊!

頂上去。

努力吧,沖把,希望能取得好成績。

本帖子中包含更多资源

睡前来支持下志摩子..
发点图好了..大人们看过的话就无视吧..yamiboqe016

本帖子中包含更多资源

不管是 聖志

還是 志乃

總之 白家大好!志摩子最高!!

請支持志摩子
志摩子加油啊!!

原帖由 mayo15 于 2006-12-5 19:55 发表
PS。題外話——外面的世界好喧嘩- -大家至於麼,哎,該怎麼比就怎麼比吧,哪裡都有不公平,杜絕不完的。

各位應援者努力應援就好,大家不都是為了愛麼Orz

yamiboqe003 大大的同意!!

是否贏得"頭銜"
又不會影響對喜歡的角色的喜愛 yamiboqe017

yamiboqe004 我想, 萌戰的本意並非"一較高下"吧
謝謝樓上少女們的貼圖應援。

請支持志摩子。

復活之戰是9位少女的希望之門,一些少女的前方有著各自牽絆的人,另一些少女的後方也有著寄托夢想於她們身上的人,請各位把握好自己微弱但卻沉甸的一票吧。

大家一起開心的應援。

終點就在不遠處……

本帖子中包含更多资源

虽然投了蓉子~但志摩子也要加油啊~
投你了死魔子,要好好表现!