[翻译资料] [小说翻译][ストロベリー·パニック][三](含打包下载)

阅读字号:
前段时间因为五一放假耽误了许多,今后如无意外,每周都会更新
打包下载在二楼

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这里并非城堡,而是图书馆。

因为渚砂还是第一次进到这里,所以为她绕点远路带带路,静马虽是这么说,脸上的微笑果然还是别有深意的。

在盛开的白花之中,洁白的石墙矗立着,这座建筑物的外观给人古老的城堡的印象。

走近一瞧,建筑物的正面是足有三层楼高的木造大门。对渚砂来说,这么夸张的大门除了在因为学校的活动而参观的美术馆以外还没见过。这道沉重而分量十足的大门,集两人之力才勉强能推开其中一扇,穿过这道门,展现在眼前的是由无数巨大的石柱撑起的天花板——和足有教室大小的宽敞的入口大厅。

喀叮——

渚砂朝前迈出了一步,黑白相间的石地板就响起了清脆的声音。

肌肤所感到的是凉飕飕的空气,周围安静得好象没有人一样。从充满光辉的少女庭院一步迈入这里,简直象进入了另一个世界——渚砂不由得抬头仰望圆拱型的天井,那里是有着美丽的几何图案的彩色玻璃,拼出的花纹令人联想到百合花,渚砂不禁惊叹了出来——。

张大了嘴巴。

渚砂好象来到了出生以来从未经历过的世界……。

转校到米亚多尔以来,一直隐隐约约感到的幻觉感朝渚砂袭来。

“怎么了?渚砂,嘴巴张这么大可不象话哟?”

静马跟了上来,笑着问看呆了的渚砂。

“啊,不好,对,对不起……”

“讨厌啦,又不是什么需要道歉的事……”

静马伸手作出擦拭渚砂嘴角的动作。

“咦,真是的,渚砂流口水了吗!?”

看着慌手慌脚的渚砂笑出了声,静马带着她朝更深处走去。

喀叮喀叮喀叮喀叮。

急忙跟上来的渚砂每走一步,奢华的声音就有规律地响起来。

“等等我~”

追逐着静马的渚砂走进了前方的圣域,主图书厅。

和有从天井透过光线的入口大厅相比,漆黑的木石材质的地板雕刻着精美的花纹,由高耸的墙壁围成的馆内要昏暗得多——而且鸦雀无声。

在墙壁的高处点着灯台式的照明灯,令人不由自主地去烦恼如何更换那些灯泡,渚砂被这寥无人迹的空间所惊呆,却也注意到了更里面的位置,在图书厅的最深处有着好象借阅处的柜台,在橙色的灯光照耀下,能看到几个人影。

并且,虽然看不见身影,不过从周围确实传出了细微的衣服摩擦声。

……原以为这么安静,肯定一个人都没有,难道正相反,有很多学生在这里看书吗?

不过话说回来——明明这里的气氛是如此清凉且安静的……为什么呢。

感觉到充满了——那种无言的热情。

仿佛安静地燃烧着的,热辣辣的,蜡烛的火焰一样。

这时静马凑近了过来,小声地说。

“这里呢,被叫做秘密的花园哟。又安静——又昏暗又隐蔽,但是却正因此而灼热——唔呵呵,是不是很有隐藏着秘密的感觉呢?没错,这里呢,其实有着‘会出现’的传闻哦。”

“出现……会出现什么?”

“那是——对,多半是渚砂很讨厌的东西吧。”

“我很讨厌的东西,是什么呢……?”

“就是……‘怪’和‘妖’合起来读的东西”

“‘怪’和‘妖’……啊,妖怪!!”

渚砂不由得大叫了出来。

“嘘!不可以哟,这么大声喊。这里可是图书馆……”

嘴巴被静马一把堵住了。不过,静马却看起来好象乐在其中的样子。

渚砂感到少许沮丧,果然还是对妖怪鬼魂一类的没有抵抗嘛。

“呐,看那边……”

静马贴近耳边悄悄地说。

“还有漂亮可爱的妖怪喔☆”

渚砂顺着静马的指示望过去,眼前的是——

伫立在那里的超过2米的可移动式书架。

从它们的间隙可以隐约看见对面的人影。

“……没关系的,从这里不会有人看见我们的。”

听见了压低的声音。

“可是……”

“你不是也下了决心才来的吗?”

“嗯……啊,可是……”

胆怯的声音。

“交给我吧……你什么也不用多想也可以……”

“……我,还是……”

“嘘,不要说。你的愿望不说出来,我也知道的。其实是想亲眼确认一下那个人,不是吗?”

“……”

从书架的间隙,可以看见穿着白色制服的手臂的动作,象在追求着拥抱在一起。

柔顺的长发披散在制服上。

即使隔着书架,也可以清楚地嗅出她发梢飘来的带着甜蜜的麝香味道。

“我最喜欢的光莉……没关系的。那个人在这里不会错的。不过呢……在那之前我有一个要求——”

被拉到怀里的另一位少女的身体,被那双手臂轻轻地抱住。

“好希望你也能明白我的心情……哪怕一点也好……”

“啊……夜,夜夜——!?”

“嘘,不要出声……”

“啊,啊啊啊啊啊……”

身体被抱得越来越紧的手臂牵引得弯了过去,被抱住的少女的裙子被掀了起来。白色的迷你短裙是斯彼卡的象征。

现在还没有掀起到足够看见内裤的程度,不过从裙边下露出的少女的雪白大腿,已经被另一位少女的手上下抚摸着。

“啊——”

听见了少女动摇的喘息声。

接着,抚摸着大腿的手消失在了裙子的深处。

“啊啊……”

只留下了少女更高的叫声——

“再看下去对渚砂的眼睛不好哟……呐。”

看到最关键的时刻,静马把渚砂的头强扭了回自己眼前。

渚砂心里被有点想继续看下去,不过想想还是不应该看两种心情搞得晕乎乎。

这是什么,这是什么,这是什么啊——!?

渚砂用眼神向静马寻求回答,静马小声地为渚砂解说道。

关于这里的传闻和使用方法。

其实这里,在看起来无人的书架的角落里,是诸多情侣们享受秘密幽会的乐趣的地点。

在这少女们之间的,神圣的小小的幽会——静马如是说。

因为是图书馆这种地方,又安静,来拜访的人又不多,很难会有人闯进来打扰,不知道什么时候起,就渐渐成了互相仰慕的少女们幽会的场所。于是不知道谁带的头,大家就开始把这里讳称为“秘密的花园”了——不过,所谓幽会,其实也并非做出什么了不得的事来。只不过,从静马嘴里说出来就不是那么回事了。

在这里,躲在书架的角落里,两人作出一起翻看摆在面前的同一本书的样子,实际是为了让两人的脸蛋贴在一起……以这种方式来确认彼此的爱意是这里最常见的。少女所能做出来的也就只有这种程度了。只是,即使是这么卑微的小事,如果不能克服这图书馆内洋溢的庄严和华美的气氛,也很难尝试得到就是了。对普通的少女来说——

据静马所说,一来这里,就可以尽情欣赏到那些被上级生邀请,怀着对未来的憧憬的,可爱又可怜的下级生紧张害羞的表情了,实在是道不错的风景。

“不过,偶尔也会有刚才那种性格比较激烈的女孩——唔呵呵——这种时候就会有——占到大便宜的心情呢。毕竟是互相思慕的两人嘛,想要更加,更加地……接触到对方,也是当然的事吧,渚砂。”

真是恶趣味。

渚砂想。

啊,所谓幽会就是这种事吗!?

那个,那个……那之后,莫非……。

渚砂不知道为何,心脏砰砰跳起来。

身体不知不觉中燥热了起来。

“唔呵呵,最近斯彼卡的人也常常使用这里了呢。不过,会在那种地方做的还是新手哟。往前走的话还有更好的地方,无论做这种事还是那种事都不会被发现的死角……”

就那样还是新手吗!?惊讶得不知道何时,渚砂的嘴又合不拢了。接着……咦?静马的手在不知不觉的时候从渚砂的口上离开了。

不知道什么时候,变成了渚砂被静马抱在怀里的姿势了。

——渚砂的心脏剧烈地跳动起来。

背后开始冒出冷汗。

回想起了刚才那两人的样子。

紧紧拥抱在一起,不顾制服弄出皱纹的白色身影。

被掀起的裙子。

伸入其中的手。

偶然,一定是偶然变成这个姿势的,一定——是因为渚砂刚才叫出声了才这样的。为了捂住自己的嘴才这样——拼命地为自己找借口。

渚砂一想到附近的角落里还有正在做这种事或那种事的少女们的存在,就平静不下来了。

“静马姐姐……那个,既然这样的话,我们是不是应该不打扰她们,差不多该出去比较好吧——”

挣扎着想从静马的拥抱中脱离开去。

好象完全猜到了渚砂的这种行动。

咝——

静马温柔地用手抚摸着渚砂的脖颈,轻声地在耳边低语。

脸颊上感到了静马的呼出的气息。

“啊呀,这样可不好哟,渚砂。邀请我到这里的不就是渚砂嘛?”

静马那妖娆异常的声音带着蔷薇的香气。

渚砂的头中开始被染成一片粉红色。

“不就是打算这样——才来这里的吗?我好高兴渚砂……没关系的,交给我吧——我会非常温柔地做的……”

静马的手从脖颈好象蠕动似的一点点地来到了胸前。

咦咦咦!?这,这难道是……不要,怎么能这样……我们可都是女孩子啊!

渚砂胸前的领结摇动起来。

啊,啊啊啊,这果然是……

“我我我,我还是,出去了!我,我要去厕所……”

感到了静马的手指接触到了胸前——就在这时,渚砂忍耐不住,闭上眼睛,撞开静马,从大厅中跑了出去。

“为什么——”

被留下的静马呆呆地站在那里。

“这种事,还是第一次……”

就连刚才在静马怀中的渚砂,头脑中的粉红色也早被静马所看透。

行得通。

静马曾是这么想的。

平时的话——

都到达这地步的话,之后就是可以一口气地——攻陷的猎物了。

“到这个地步……还能从我的手心溜掉的女孩子,以前从来没有过的。”

还说什么想去厕所——

呵呵。

真是没修养的孩子。

“不过也好……我,越来越中意上你了,渚砂……”

中意上居然能够拒绝我的你——。

静马非常欣喜地笑了,静静地朝渚砂跑掉的方向走去。

啊啊,静马姐姐好坏静马姐姐好坏静马姐姐好坏!!

渚砂羞得抬不起头来,只能低头看着地板,快步朝入口大厅走去。害羞得不知道该作什么表情好。虽说当时是到了那种情形,毕竟也撞开了静马姐姐——啊啊,姐姐大人,该不会发怒吧——明明是亲切地告诉了关于负责圣水方面的各种知识——对了,如果说完全不是那个意思,只是渚砂自己擅自想象成那样的话会是怎样呢?虽然感觉到了手指穿过纽扣之间的空隙,触摸到自己的身体,那说不定也是渚砂的错觉——就是啊,这制服穿起来很严实的,怎会那么简单就松开呢,一定是——

一边这么想着,一边还是不抬头地大步走着。

砰。

就在这时不知道和谁撞了个满怀。

“啊,对,对不起!”

慌忙抬起头。

对面的人是图书馆委员,一年生的月馆千代。

“渚砂姐姐!”

“千代!”

哗啦哗啦哗啦。

书本从失去力气的手上滑落,撒了满地。

千代只是个普通的委员,只是因为没有其他擅长的能力才当上的图书委员。

不过就结果来说,喜欢上了这美丽的图书馆和塌实的工作,干得倒也很幸福就是了,虽然到现在为止并没有因为做着图书委员而有什么特别的收获——可是,啊啊,只有今天这次真是值得感激☆ 竟然可以在图书馆偶遇到渚砂姐姐!

千代的胸口仿佛要被幸运的感觉胀到爆炸一样。

就在刚才还遇到了斯彼卡的闪耀的白色王子——凤天音大人,在此之上这次又遇到了渚砂姐姐!

千代急速地在头脑中回想自己昨天是不是做了什么好事。

“渚砂姐姐!请问要找哪本书吗?千代,是这里的图书委员!能见到姐姐非常高兴——请一定让我帮……”

不过,这份喜悦也转瞬即逝。

喀嚓喀嚓喀嚓喀嚓。

从渚砂后面传来了,本来不可能出现在图书馆的人的脚步声。

和渚砂一同回过头去,看见的是飘扬着长发跑过来的一位少女——她是。

“静,静马大人!?”

千代怀疑自己是不是看错了。

对于愣神的千代,静马甚至没有瞥她一眼,径直从她身边通过——。

“小渚砂原来在这种地方呢——”

一下子抱住了渚砂。

“抓住你啰——这次可不让你跑掉哦☆”

渚砂无计可施,只是僵硬在那里而已——

然后——

看见了两人这一幕的千代,受到了巨大的冲击——突然。

从千代那洋娃娃似的大而清澈的眼里,涌出了热泪。

一滴……两滴三滴。

眼看着好象玻璃珠似的眼泪不断地涌出来。

为什么啊……千代为什么要这么难过地流泪呢……这样,这样的表情会惊到渚砂姐姐的——笨蛋笨蛋笨蛋,千代真是的,不可以哭!

可是,可是可是可是——

呜哇~~啊!!

渚砂姐姐已经——已经,已经是静马姐姐的爱人了——

千代边哭边无言地跑了出去。

……到底发生了什么事?

渚砂呆呆地站在那里一动不动。

对跑远的千代的背影,和呆站着的渚砂,似乎是感到了少许罪恶感。静马少有地带着抱歉的表情说。

“看过图书馆——接下来要不要去露露托之泉呢?就在去圣堂的半路上。会带来奇迹的神奇的泉水——说不定我和渚砂之间会发生什么事哦。”

(未完待续)

评分

安安 + 15
all + 15
arataka + 20
水瓶座女孩 + 5
jns + 20
莫可拿 + 19
欽菜辣 + 10
苍术 + 15
五月 + 11
PH + 10

到目前为止的全部

繁体版

评分

a9352182 + 15
hmm + 13
Kanata + 17 太感謝了!
nervkid + 15
倩老大 + 15
koumaou + 15

谢谢楼主
唔呵呵,最近斯彼卡的人也常常使用这里了呢。不过,会在那种地方做的还是新手哟。往前走的话还有更好的地方,无论做这种事还是那种事都不会被发现的死角……”

......................
女王大人你究竟在这里吃掉过多少人啊 -_,-
PS:楼主自己翻译的话放在原創文學區比较合适

哦哦~~看小说又是另外一种氛围了..
漫画跟小说比较接近啊感觉..!
大谢楼主的翻译!!yamiboqe007
有問題要發問~~~

這個和<大圖書館>裹有什麼分別??
楼主真是太好了,还以为后面的更新遥遥无期了的。
今天还真是意外的惊喜啊!还可打包下载!感谢!!!
谢谢楼主提供下载~~但我下载后出现问题,繁体版解压后的文件没有后缀名是怎么回事?
哈阿~剛考完大考的第1天...馬上就能看到這麼棒的東西.....真是天上的恩賜阿阿阿阿阿~~~!!!(感動)
yamiboqe006yamiboqe006yamiboqe006
感謝大大分享的翻譯小說~~~
等到日文版入手的話我會中日一起看的(學習!!!)
邊看小說腦中想的都是漫畫
感覺漫畫的靜馬比較有趣~比較調皮
動畫中的靜馬就真的是比較腹黑的感覺啊(靜馬迷別打我QQ)
yeah~ i want to see it la ~ thx for sharing ar~
楼主大人辛苦了。加油!
很不错呢,感谢LZ的分享,+分
我一直在照,终于找到了,十万分感谢楼主大人,分享这么好的小说。再次感谢!!yamiboqe006yamiboqe006yamiboqe005
小說呢~
如果現在不是在學校我就可以下載了阿阿阿阿.........
又是另外一種感覺
恩....夜夜果然是魔女
我想回家了阿.......我想看小說...............
大家能喜欢我很高兴,不过如果发现哪里有错误也请不用客气地指出来,谢谢
原帖由 taidian 于 2006-5-21 22:45 发表
下载后出现问题,解压后的文件没有后缀名是怎么回事?

一样问题...yamiboqe009
原帖由 taidian 于 2006-5-21 22:45 发表
谢谢楼主提供下载~~但我下载后出现问题,繁体版解压后的文件没有后缀名是怎么回事?

沒問題啊,繁體版解開後就是 .doc 文件 yamiboqe026
OTL,你进度可真快~

那我就不客气了……
..................喜欢.......................