【平行世界的问题】关于秒速五厘米

秒速五厘米,第一次是在朋友家看的。看完以后完全没什么感觉。
剧情很自然,走向也很现实,在我看来,碰到这种情况,能争取就争取,争取不来就放弃。没有什么特别的。

我和我的朋友在这部作品上产生了很大的分歧,他说的几个关键字“距离感”“无助感”“代入感”,我都觉得没什么,因为曾经见过死亡,那种慢慢的死亡,在之后,觉得这些东西根本小儿科。
可想而知,和他讨论这部作品的过程简直就是场战争。

我其实不想这样子的。
世界上有许多情感,有我能理解的也有我不能理解的,我只是想试着去理解那些现在还不理解的东西。

所以,有没有能欣赏这部作品的人来分享一下她的视角呢?

关于《秒五》我之前在ask上回答过一些了。
1000个读者就有1000个哈姆雷特,对待同一部作品产生分歧是再正常不过的。
无法理解“距离感”“无助感”“代入感”之类的,既然电波不和,也不必勉强。成长经历不同,世界观不同,没必要去说服别人,相互交流感受就足够了。
新海诚给我的感觉是细腻、真实和琐碎的日常。我第一次看《秒五》的时候体会到了“内心颤抖”(真实之泪 梗)的心情,心的距离与爱情,成大成人与社会,这些都让我感到共鸣。
这是我的感受。我尊重你的立场,所以只是分享,希望能共同体会优秀的作品(´・ω・`) ~

百合拯救世界 发表于 2013-8-9 21:32
关于《秒五》我之前在ask上回答过一些了。
1000个读者就有1000个哈姆雷特,对待同一部作品产生分歧是再正常 ...

是啊,也许我太纠结于为别人而改变了。。。

原本还想找个时间重看一遍的,结果最近的事情多的……哎

小黑屋|手机版|Archiver|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )简体字切换

GMT+8, 2019-9-16 12:25 , Processed in 0.028032 second(s), 22 queries , Gzip On.