《妖精图鉴》

《妖精图鉴》是菅野洋子给游戏做的音乐,与之对应的还有一本《怪兽图鉴》(?)。算是菅野的早期作品。
美丽的音乐,温柔而不甜腻,充满了纯真和调皮。流淌着欧洲管弦乐的血脉,但除去了沉重和阴森。每首曲子基本都很完整,意象和音乐融合的不错。
CD有23首曲子,坂本又演唱了其中两首歌曲。小册子做的很好玩,画了许多妖精……

之前貌似有在淘宝看到卖,不过音乐没听过~

アスクール: 之前貌似有在淘宝看到卖,不过音乐没听过~
嗯。我是在电驴上下载的。哈哈。种子不多啊。
有兴趣的话等我转成mp3跟大家分享。

这两张我有无损,已传完……可惜没有booklet

这类小品式的轻快俏皮曲风是菅野的最爱之一,和本人也极其相符XDDD  类似的还有地球少女那两张,异常地灵。
怪兽的比较调皮,妖精的比较灵俏偏古典风。话说这两张7/1都有再发行。

坂本最棒的当然是Dreams in a pie和しっぽのうた ~.~

: 这两张我有无损,已传完……可惜没有booklet

这类小品式的轻快俏皮曲风是菅野的最爱之一,和本人也极其相符XDDD  类似的还有地球少女那两张,异常地灵。
怪兽的
我看看我能不能传,^_^。
地球少女的原声概念相当完整,除了坂本的歌,其他的曲子,还有Gabriela Robin的都很好。
你总结得很好啊,怪兽的确实很调皮,妖精的更柔软、更少女(OTL)。
最后说的两首坂本,我也很喜欢。相当调皮,相当啊。

小黑屋|手机版|Archiver|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )简体字切换

GMT+8, 2019-6-24 23:56 , Processed in 0.045909 second(s), 19 queries , Gzip On.