大家覺得神無月的GL會不會有點牽強???

阅读字号:
有些不是GL/百合迷的人看完神無月後跟我說,覺得神無月的GL(千歌音X姬子)有點牽強,
有為GL而GL的傾向,因為姬子如果撇開宿命的話,大可和大神在一起...
或許是因為沒有把千歌音和姬子為什麼是愛情而不是友情解釋清楚吧...還是怎樣?
大家覺得如何呢?
(看到這帖別打我啊...我只是想替神無月找個理由>0<)
除了宿命或前世記憶之外……

我覺得千歌音和姬子從一開始就存在著一種“相互暗戀”的關係……
只不過千歌音知道自己的心意,而姬子稍微遲鈍一些而已。
和宿命没有直接关系。

宫大人深爱着姬子这个不用说了吧。
至于姬子,她是属于迟钝脑细胞严重不足后知后觉型。。。

从第1话就看的出来,姬子当宫大人绝对不是一般朋友。
(请注意kiss那时,姬子手放那里)
中间在两个人之间徘徊,表面上的确倾向大神,可是时刻惦记着宫大人。
(请注意和大神约会前回头,诞生石等细节)
8话推倒后,姬子并没有怨恨,反而进一步刺激了她对宫大人的感情~
姬子终于知道女孩子之间也可以做什么了~~==+
(长期百合情结爆发,请注意,姬子喜欢看的是百合漫画~!!)

后面的不用说了吧,那么明显~
gbyco2  在 2005-1-25 10:14 PM 发表:

姬子终于知道女孩子之间也可以做什么了~~==+

這句好毒……XD
gbyco2  在 2005-1-25 10:14 PM 发表:

和宿命没有直接关系。

宫大人深爱着姬子这个不用说了吧。
至于姬子,她是属于迟钝脑细胞严重不足后知后觉型。。。

从第1话就看的出来,姬子当宫大人绝对不是一般朋友。
(请注意kiss那时,姬子手放那里) ...

评得好,姬子对千歌音的感情应该与千歌音对姬子是不相上下的,
只不过千歌音头脑明晰,清楚知道自己要什么,而姬子头脑迟钝,
世俗观束缚也深,不敢承认自己的感情罢了。

PS:最近听StarsShip Operators老觉得千歌音在开飞船,川澄MM也不换副嗓音=_=!
revage  在 2005-1-25 22:35 发表:

PS:最近听StarsShip Operators老觉得千歌音在开飞船,川澄MM也不换副嗓音=_=!

啊啊,為了這句話我一定要看SSO!!

其實我倒覺得,就是因為樓主的朋友可能不常接觸GL/百合動畫,所以才會把千歌音跟姬子的感情當成"前世姻緣",因為這種觀念簡單又能讓一般大眾接受。前世如果很愛很愛對方,那麼今生無論是男是女,還是能貫徹真愛~

但是就像白水老師說的,她們兩個的感情其實跟前世一點關係也沒有。
畢竟千歌音在還沒覺醒的第一話時就對姬子抱有好感,那個kiss雖然有一點牽扯到前世畫面,但是大部分還是屬於千歌音的感情在驅動她去把握機會(笑)。
就算是一直到第七話完全憶起前世之前,千歌音的感情都是屬於"她對姬子",而非月巫女對日巫女。

至於姬子可就更猛了。
就算是被強推了,就算是最後被那樣忽冷忽熱地玩弄了,還是一直想見千歌音一面。
而那個時候她根本還沒記起一丁點的前世啊!如果說千歌音後來的霸道舉動跟前世宿命有關我可能還會有點認同,但說姬子為了見千歌音所做的努力是因為前世,那我真的要大笑了。
關鍵在第八話,
首先,我認為千歌音一開始就對姬子抱著朋友以上的關係,
這跟前世是一點關係也沒有,
至於姬子,我持保留的態度,
依她對千歌音的憧憬跟仰慕,
我覺得千歌音如果沒有推倒她,
姬子可能還會繼續接受大神的追求,
然後享受著千歌音對她的寵愛(我真的覺得是寵愛....=_=)
是在千歌音推倒她後,對她若即若離的態度開始讓她有所改變,
所以關鍵是在第八集的推倒,
我以前在巴哈說過,如果沒有前世那樣悲慘的事,
千歌音絕對不會對姬子作出這種事,
她是整個神無月裡最不願意傷害姬子的人,
但是因為前世的關係而讓她下了決定犧牲自己的決心,
才有了那一夜,以及事後所有行為,
也才使姬子明白千歌音的心意~

所以我是這麼覺得的,
如果這片沒有蘿蔔頭,沒有巫女及前世的羈絆,
那麼這很有可能就是一部BG戀的青春校園喜劇,
然後千歌音永遠只能是單戀的份,
除非姬子加速她腦袋的進化速度,突然領悟到千歌音的心意...=_=

StarsShip Operators
我有看...只看第一話,看到一半,我就讓它消失在我的電腦了,
對這一類的劇情向來不感興趣....雖然聲優大半都是我喜歡的,
但是這種銀河阿,宇宙類的呀~
我真的完全不行,
不過之前看銀英是看的還蠻高興的啦~雖然說進度是永遠停在吉爾菲艾斯死的那一集
姬子是標準的那種『失去了才知珍貴』的類型 = =b
若沒有前世關係,我也覺得千歌音早就打算好一直在旁邊默默守護
這點從千歌音三番兩次把姬子自身邊推開,一次次把姬子推進大神的懷裡就可以看得出來
一來因為她是女孩子,二來大神告白了而且姬子沒有回絕(=喜歡),三來還是因為她自覺沒有足夠的力量保護姬子吧

可是經過二之首那一鬧,再加上憶起前世,才有第八話開始的總總舉動發生
所以我才說,前世宿命這點在千歌音身上是起了不小的效應

但是姬子卻完全不是這麼一回事
小麒麟,憧憬跟崇拜很容易就會變成愛情的
甚至於,你要說憧憬與崇拜是愛情其中的成分也不為過
動畫裡一而再再而三地表現出,每當姬子跟千歌音在一起時總是有種莫名心動的情況發生
雖說跟大神在一起也心跳加速,但是女孩子跟男生當然會這樣,緊張啊無措什麼的,跟喜歡的感情不一定能劃上等號

如果沒有千歌音那霸氣一推,以姬子的腦袋真的會誤以為被保護的心安就是愛情,所以就跟大神在一起了吧
但是無論姬子的抉擇有可能會是什麼,她的所作所為完全看不出是受了前世的影響
依然是遲鈍又笨笨的姬子,依然是左右不定又搞不懂自己的心意

可是姬子被千歌音調教之後,頓時如醍醐灌頂,茅塞頓開~
不是突然喜歡上千歌音,而是在驀然回首卻已經見不到那個總是溫柔待她的人,才"終於發現"自己是喜歡千歌音的吧~
到這裡,姬子依舊沒有想起前世........................= =

所以前世之說在姬子個人的行動上不能成立
只能勉強用來解釋不願傷害姬子的千歌音,為什麼做出了那些行為而已

另外
看在我上頭打了挺長的一篇
下面讓我離題一下= =+
我很喜歡銀河外太空宇宙大戰這一類的片子XD
Star trek系列我每集都追
之前台灣重播好幾百遍的Star Trek:Voyager
我每次都看= =+
因為開太空船的是女艦長
而且女艦長跟一名身材火辣的隊員非常曖昧
為了拯救那名女隊員,女艦長三番兩次將全艦人員的生命置於度外
長達七季的最後一集,甚至在經過23年的歲月後,為了拯救那名女隊員的性命,女艦長從未來時空破壞了所有的"時空規章"(就是不能隨便進行時間移動、改變過去歷史之類的),帶著大批未來世界的先進武器回到了那名女隊員還活著的過去

"because of her death, everythings changed---you had changed."
未來的老艦長對著23年前的女艦長這麼說,想要說服固執的女艦長接受她的幫助
改變過去的老艦長在知道女隊員能繼續活下去後,她也英勇犧牲了
微笑地在敵人的船艦上死去了......
看得我一陣感動
如果這都不是愛,那我還真不曉得愛是什麼了

[ Last edited by faith on 2005-1-26 at 05:09 ]
跟前世真的一點關係也沒的.姬子可是在最後11話之時,還未億起前世種種阿~
也所以千歌音在知道姬子並不是因為前世記憶的催動之下,而是因為自己就是單純的想要見到千歌音時被嚇到.(恩!!有嚇到!!) 進而促成千歌音更堅定要讓姬子殺了自己...悲劇產生...QQ
elfen 该用户已被删除
也就是说千歌音和姬子是前世有源今世暧昧!
只不过有第三者插足(可怜的大神。。。)
但是看来看去都是宫大人一个人在干事!
最后姬子只不过是用刀乱挥挥而已。。。。。。
从第一集里面,千歌音看姬子的眼神和姬子看千歌音的眼神就可以很明显的看出来,她们的爱一点也不牵强,还有第一集最后的那个吻和千歌音的表情。。。就知道gl的结局是必然的!~~
faith  在 2005-1-26 04:51 AM 发表:

姬子是標準的那種『失去了才知珍貴』的類型 = =b
若沒有前世關係,我也覺得千歌音早就打算好一直在旁邊默默守護
這點從千歌音三番兩次把姬子自身邊推開,一次次把姬子推進大神的懷裡就可以看得出來
一來因為她 ...

嗯嗯~~~点头,点头
啪啪啪啪~~热烈鼓掌~~

推倒就是个钥匙,开启了姬子的GL魂,让她脑子终于清醒了~~==+
(仔细想想,被推倒了,第二天就敢回案发现场,几天后就敢要求和犯罪人一起睡,姬子这女人还真的是。。。复原能力比大蛇还强。。OTL)
现在想想,神无月中最不合情理的地方就是第8集里姬子叫得太惨了。。。
一开始千歌音对姬子的感情就已经是超越友情的了
楼上各位对神无月真是领悟至深啊。。。
悲惨的宿命。。。
为什么一定要由巫女将巫女的生命献上。。。可恶的色狼天丛云,明明想留个巫女在身边,还冠冕堂皇得借口以生命和思念做交换来换回原本的世界。
有个问题一直没想明白,为什么前世的月巫将刀刺向日巫时要戴那个难看的面具,姬子是受过度刺激才向千歌音挥刀的,那前世月巫又是在什么样的心情下呢?怎么忍心刺得下去的?而且日巫女还是那种张开双臂迎接的神态。
真想看看描写她们前世的故事。
原创文学那里有一篇帖子写的不错呢
去看看,叫什么什么前世什么什么来着的
头像被屏蔽
No-Speak-Alice  在 2005-1-25 21:54 发表:

有些不是GL/百合迷的人看完神無月後跟我說,覺得神無月的GL(千歌音X姬子)有點牽強,
有為GL而GL的傾向,因為姬子如果撇開宿命的話,大可和大神在一起...
或許是因為沒有把千歌音和姬子為什麼是愛情而不是友情解 ...

嗯, 想不通怎麼會有這種想法, "為GL而GL"?, "宿命"?  "友情"? 太牽強了
忘川  在 2005-1-26 11:03 AM 发表:

现在想想,神无月中最不合情理的地方就是第8集里姬子叫得太惨了。。。

剛好在吃飯,我.............................................噴飯了!!!!OTL
恩...相信除非是被喜歡的人推倒,不然誰還敢隔天去跟推自己的人睡ㄚ...
這裡果然不愧是山百合會...發言很讚啊^0^
(其實姬子大叫的目的是在啟發千歌音的動力 XD)

>>Star trek系列我每集都追
>>之前台灣重播好幾百遍的Star Trek:Voyager
>>我每次都看= =+
哇哇哇阿阿阿啊~~~~~~~Faith你也有看Star Trek:Voyager喔~~~
我看了好多次...因為Hallmark狂重播耶!!!
我也是追這系列的...從好小的時候(寇克艦長??),小學吧...
曖昧..是指Janeway跟Seven嗎??哈,當我看到最後Seven跟副艦長在一起時差點吐血>"<
雖然當時我也覺得她們關係很怪,不過Faith能具體說出原因也是很厲害...
不過好像國外的同人小說都是喜歡寫艦長&副艦長耶...
(另,我以前是Seven的死忠迷耶...就想到那句話:We are Borg, you will be assimilated!!)
看看这楼...帖子都好长XD"

只想说一点,楼主的朋友确实是那类不太接触百合作品的人
所以对这方面的领悟较低吧(或是应该说百合众的YY能力太强了呢?)

我之前在看神无月动画时,周围没有人看GL动,所以为免惊众我都得偷偷地看
但最后一话的RAW下载后我实在忍不住,就当众看了起来
两个室友果然一起凑了过来(泪)
为了避免场面尴尬,我不得不对她们解释说"千歌音是个男人"
这才好不容易风平浪静地度过了OTL