[2007] [舞乙Zwei應援]夏靜通信 其一(完)(1樓更新靜留回信的連結)

阅读字号:
寄:比奈自治區 加爾德羅貝學園 『五柱』辦公室
Meister靜留.薇奧拉粧次

靜留:

見字如晤。從前信中得知你身體健康,甚慰。

奈緒與瑪雅的信也已收到。從她們的信中得知,你把加爾德羅貝的日常事務應付得游刃有如。瑪雅還在信中跟我抱怨,跟著你這代理學園長,比跟著我這正式學園長的工作量還低,閱後不禁一笑。

靜留把多些工作交給後進們亦沒問題,我倆總會比她們早退役;給她們多些工作,鍛鍊一下她們的辦事能力與應變能力,也不是一件壞事。我到現在仍然很感謝冬夜姊姊,把我派到極西邊境處守護地界,對我的舞鬥能力、應變和協調的能力,也是一大鍛鍊。

--好吧,靜留,即使遠在這極北之地,我也已經可以想像你的笑聲了。其實相比來說,我更不想你太操勞。即使身為輔佐官的你,現在這些日常事務也是你接觸慣的;但也有很多事務,本來是必須由學園長主理的。帶著毫無治理學園經驗的奈緒和瑪雅去做這些工作,一定有相當的辛勞。

如果可以,真想把莎菈留給你。可是日邦格和珈菲等東方諸國的事情,只有她熟悉,非得派她去一趟不可;如果有她在,定必能有效減輕你的負擔。

說起來,我選在這時候休假,也可能不是最適合的時機吧?雖然你老是說,連續經歷『管風琴之役』與『尤娜之役』後,我倆也應該輪流休假,好好休息一下。我本人也很想回鄉看看,極北之地的重建如何、還有我庫魯卡家族原本的屬地,在原址重建宅子,實在的進展如何。

這是你也來過的地方;你常掛在口邊的,『庫魯卡家族最後一匹母狼的故鄉』。

今天從阿爾泰邊境城鎮『諾夫舒卡雅』出關,城鎮裏還有很多懷念我家族的東西。我不想表露身份,怕會引來甚麼不必要的接待,所以仍然有稍為喬裝才出入。不過說起來,或許這是多餘的吧?這兒很少電視,報紙也是密密麻麻的鉛印體,訊息也十分閉塞。這兒離古代遺跡太遠,『尤娜之役』的事,這兒的人也是剛剛才知道。

一出『諾夫舒卡雅』,就是庫魯卡家族的領地,也是你曾經來駐守過四年的地方。

不知道你對極北之地的印象是如何?說起來,我好像沒有問過你,類似的問題呢。

或許因為學園長和輔佐官的職務太忙了吧?

其實,嗯,想了一想,也不是的。我生於斯長於斯,這兒的一點一滴,也是童年刻劃的很深的回憶。我不知道,但這些年來,在加爾德羅貝讀書、當上『五柱』,又逢家族殉難的大變,發生這麼多事情,也許我也有點害怕,我從你口中聽見的庫魯卡邊境大地,已經不是原來的那樣子了。

說起來,靜留,我必須在此深深感謝你。

即使當上『五柱』,某程度上,亦未能控制我的命運。我渴望守護的故鄉,在我為了得到能力而離開的時候,慘遭摧毀。沒能守護這北方大地,是我一直以來的遺憾之一。

在我們初當『五柱』的四年中,你為我守護這片大地、免受奴獸的侵害;你的努力令邊境寧靜,令我熟悉的人民重新回來紮根,安居樂業。

現在,我踏上的極北之地,有繁茂花草、有片片農地、有祥和歡笑;都是你的功勞。

我回到那片山丘,就是我曾跟你說過,我跟兄姊們在上頭比武的山丘,現在已長滿了鈴蘭花。你手種的橡樹,已經發芽了,長得幾乎要跟我一樣高了。

啊,對了,本來我不知道這是你種的。問起以前是我家家臣、現在在附近務農的漢斯老先生,才知道是『嬌嫣的紫水晶』種下的,讓住在庫魯卡大地的後人可以乘涼、也可享橡實之利;也是對庫魯卡家族的一個紀念。

這麼多年了,你倒收得很緊喔,我竟然一點也不知道。

曾經與我家族代代相對的奴獸,令庫魯卡家族化身為極北之狼,守護這片大地的奴獸,已經消失無蹤,找不到一絲殘跡。真正踏上這片土地後,才深刻的感受到這一點。

新一代的小孩,似乎已經不知道奴獸為何物了。雖然尚武之風不減,但目標都集中在邊境的野獸上。

我記得,先父曾謂,他一生中最大的夢想,就是能真正放下武器,享受一些平靜的生活。現在,他的夢想已經實現了。明天,我會去他的墳前,把這件事親口告訴他。

你知道嗎,靜留?先父的這個夢想,我做夢也沒想到,會在我擔任加爾德羅貝學園長的時候實現。因為我是學園長,所以在編寫歷史的時候,大概會有我的名字在裏面吧。

不過,其實,這是大家的功勞,我知道的。

所以,還是要感謝你,靜留。在我不在的那四年中,代替我守護這兒、又盡心盡力的輔助我,一下子殲滅舒瓦爾茲的勢力,徹底鏟除製作奴獸的科學技術。

好吧,靜留,我知道你這時候,一定會說『不用謝啊,那是我希望做的事喔』那樣子的話吧。

這些年來,第一次與你分別這麼久;一時好像有些不習慣呢。你的音容笑貌,彷彿都在我身邊繚繞著。看來,我是太習慣你的存在了,幾乎都要忘了,以往曾跟你分別四年,也這麼熬過去了。

我知道,你希望我趁這次回鄉之旅,好好放鬆一下;所以都阻止了奈緒瑪雅等人跟我以GEM通訊聯絡。那可是奈緒和巴寫信告訴我的喔。不要怪她們告密;她們經驗不足,有時也蠻急的,所以才會想到找我。

所以,靜留,不打緊的事,或一時無法答覆的事,請先暫時放著吧,回來後我會處理。那是我的責任,我會弄好的。

啊,對了,說回你關心的正題。庫魯卡的領地跟我走的時候還很相似,很多以前的子民也回來了,說是因為有『嬌嫣的紫水晶』肅清了邊境,所以可以回來本來的土地。

你一定想不到,很多有關你的事蹟,在這兒傳頌著呢。你在這極北之地的名氣,跟庫魯卡家族也相差不遠呢。不少女孩,把教名取成Shizuru的名字,以紀念你在此地的功績。

你戰勝奴獸救回的小女孩,已經到了嫁人的年紀,這位維若妮卡.庫斯小姐,對你記憶猶新。昨天我碰巧投宿她家的旅館。我還認得庫斯家的老闆和老闆娘。她和家人都沒有認出我,但知道我是從比奈自治區來的,就不斷的跟我說起你以前的事。

我想起你以前常說,你是南方貴顯之家,薇奧拉家族的駿鹿。這兒沒有人知道你背負這樣的家庭背景,他們只知道,你是加爾德羅貝的驕傲、『嬌嫣的紫水晶』Meister靜留,薇奧拉喔。

你是保護她們的Meister靜留,擊敗奴獸、破壞舒瓦爾茲團製造奴獸實驗室的『五柱』,是加爾德羅貝聽見了大家的呼喚,接替我的家族,守護大家、守護這片大地的人。

在這兒,你能比較自在的過吧,相比起南方溫暖富貴的故鄉來說。你也說過你比較喜歡北方的涼爽;這也是我想重建庫魯卡的莊園,帶你回來這裏定居的原因。

現在,我就在你當極北守護Otome時住的小屋裏,可以看見外頭初冒芽的農地的窗戶前寫信。你也曾經在這片大地上周遊過吧?早上會在這兒吃早餐、悠閒的休息;走到農地上,跟農夫們說話。今天我也試著做你以前應該會做過的事,這麼閒散的生活,真是很久沒有試過了。

這兒都沒有甚麼變化,太好了,還是跟我記憶中的一樣。那些景物、那純樸的人情味,都沒有改變。不過我應該改變不少了,眨眼間都十年了。

午後去踏勘了庫魯卡大宅的廢墟,還看見奴獸破壞的痕跡。我知道你有來過這個地方,但你都沒有告訴我,這兒破壞成甚麼樣子呢。

果然是完全毀壞掉了,要住人,必須重建才行。

站在廢墟前,我不斷在想;你在站在這兒的時候,在想甚麼呢?感受是怎麼樣的?你是基於怎樣的心情,才在這麼漫長的時光,一直忍耐著,不告訴我,我的莊園變成甚麼樣子?

你不告訴我是對的;起碼現在的我已經夠成熟,即使眼前的是如此的廢墟,也仍然可以保有童年時大宅的美好回憶。

想了一個下午,我已經大約有重建的藍圖了。以前的庫魯卡家是大家族,所以連綿的都建得很大。現在我只預計會有我倆住,大概不用建太大。不過,大概也會建個花園,然後有頗寬敞的公共空間;這樣故人來訪,也可以有地方讓大家喝茶聊天。

我回來後,有空閒的時候,就繪畫一下我心目中的藍圖,讓你看看。你喜歡的話,就可以立刻安排興建。庫魯卡家族的舊子民還有很多在附近,他們懷念故主,也很希望身為庫魯卡家族最後一人的我,能回來長住。所以人手支援甚麼的事,也不會有問題的。

我在想,終有一天,我們可以在這宅子裏喝茶、聊天,談起以前當『五柱』的事、各種瑣事和糗事。這樣的生活,一定很愉快。

嗯,現在已經晚了,如果換成是在加爾德羅貝,你應該會鬧著要我睡了吧。所以,今次的信就此打住好了。

對了,順帶一提,奈緒打理的縞企業股份管理不錯,我很安慰。但前幾年重建、戰後甚麼的財政緊絀,雖然現在寬裕了一些,但由奢入儉難,我們也要小心管理開支,不要一次過增加得太厲害。我相信你跟巴會好好看管學園的會計狀況的,我不過嚕唆的再提一下。另外,瑪雅在信中提的,想要更換珊瑚班更衣室全部貯物櫃的事,那個可以作。我已經回信給瑪雅了,但還是順便在這兒提一次,就使用縞企業的提案好了。我希望能特別注意鎖頭的購置,一定要堅固和耐用。拜託你了。

最後也要提一下,我在這邊很好,請幫忙暗示一下奈緒,不用一味拜託這邊的縞團熟人,準備甚麼來照看我。我只是來休假的,不用打擾到別人,這樣安靜的就可以了。謝謝你。

請替我問候大家。隨附的箭葉書簽、還有葉茶,都是這兒的特產,請你幫我跟大家分一分,也捎一份給瑪莉亞女士。

再次感謝你,靜留,為我看管著學園的事務。我很快就會回來,到時你就可以好好休息了。

祝 身體健康

夏樹.庫魯卡
某月某日
於 極北邊境加爾德羅貝所屬小屋

靜留回信了喔!vv
感謝一之瀨初歌的大作: https://bbs.yamibo.com/thread-69705-1-1.html

评分

unagi + 5
hoyakuo + 3
秉風 + 3
ロ苗 + 2
嗯哪 + 5 拜等其二
+ 5
加藤星 + 5
tyt00116 + 5 先加分!!(揮蔥)
adrea27 + 5
bluey + 4

哇!我居然搶到凌雪大的沙發了。
難得呀yamiboshiho

-------------------------------------

可以想像靜留在看見夏樹的信時,臉上的表情應該是如何的。更可以想像這代理學園長在工作時的態度(笑)
會不自覺的想到HIME裏的會長。用著輕鬆應對的態度,不斷的刺激到在身旁忙碌的人。
那麼,坐在學園長位置上的維奧拉大姐,會好到哪裡嘛?
從瑪雅的抱怨信中就可以知道,應該也是同等類型吧。
不過,就算是悠悠閒閒,靜留依然是會把該處理的事情處理完畢,畢竟靜留是會盡量不給夏樹添麻煩的人阿。
反正身旁還有瑪雅和奈緒隨時可以消遣娛樂,想必不會太無聊吧(笑)至於Miss瑪利亞,這...恩...先擺一邊吧(喂)

回去故鄉的學園長,看著慘遭摧毀的故居,就算已經成熟了許多,心裏還是會有著些許的刺痛吧。
那麼,先看見被奴獸破壞故居的靜留,是多麼難以忍受阿?
心裏想必也很難受吧。在孩童(?)時,收到家族的噩耗已經很難受,看著那樣的夏樹已經很心疼了。
如果在當初回到學員做輔佐官時讓夏樹知道這件事,完全無法知曉知道這件事的夏樹會怎樣崩潰,而默默的將這件事埋藏在心底。
那種酸苦...很痛吧。OTL

已經開始在規劃未來居住地的學園長,想和親愛的輔佐官一起共享退休生崖(笑)回去後,兩人可能會在房間內一起討論吧XD
異常歡樂的房間XDDDD!?

最後還是不忘提醒一些事情,果然是學園長阿。
就算是外出休息,還是懸念著學園。不過,懸念最多的還是靜留吧。
『你的音容笑貌,彷彿都在我身邊繚繞著。』這表示,心思都在靜留身上囉(笑)想必把事情處理好,休息夠了就會馬上回去學園的。

以上('∀')ノ

--------------------------------------
噴...這次感想超久---囧!?
嚴重腦死OTL
編輯完畢,領魚塊去owo

占 待编辑
________

嘿嘿嘿,好一篇情意綿綿的情書啊!XD

話說兩人沒有偕行蜜月一下蠻可惜的厚~~

>好吧,靜留,即使遠在這極北之地,我也已經可以想像你的笑聲了。

嗯嗯,念妻是美德,是美德啊!!

>明天,我會去他的墳前,把這件事親口告訴他。

嘿嘿,還要告訴他自己娶了位賢淑的妻子(巴)XD

>這些年來,第一次與你分別這麼久;一時好像有些不習慣呢。你的音容笑貌,彷彿都在我身邊繚繞著。

噗~~難得講這麼直接咧,有臉紅嗎?

哈哈,一日不見如隔三秋啊~~

不過“小別勝新婚”,回去感情會更好~~

>想了一個下午,我已經大約有重建的藍圖了。以前的庫魯卡家是大家族,所以連綿的都建得很大。現在我只預計會有我倆住,大概不用建太大。不過,大概也會建個花園,然後有頗寬敞的公共空間;這樣故人來訪,也可以有地方讓大家喝茶聊天。

嗯,學園長很務實喔,休假反鄉順便張羅了日後歸隱的住所。

看到這裡靜留會很嚮往退休后的生活吧,呵呵,很幸福的未來喔~~

yamiboqe007 yamiboqe007 yamiboqe007 学院长考虑的好远,连退位的房子都在准备,这么坦率的学院长,难得一见啊,紫水晶在看到信的时候一定会很开心很开心。
nao~你太可爱了!!!
(趴
等家裏網路裝好再編輯(被巴

==========================================================================
很有夏樹的風格啊。XD
雖然是寫給靜留的私人信件。可是語氣還是盡量保持在像是說公事的. XD

這麼多年了,你倒收得很緊喔,我竟然一點也不知道。

終于有點甜蜜的感覺了XD
沒想到靜留會沒告訴夏樹。是想讓她自己發現嗎?XDDD 驚喜?

靜留一定是以守護著愛人的心守護著夏樹的家吧~ =///////=

你一定想不到,很多有關你的事蹟,在這兒傳頌著呢。你在這極北之地的名氣,跟庫魯卡家族也相差不遠呢。不少女孩,把教名取成Shizuru的名字,以紀念你在此地的功績。

噗~~ 靜留無論去到哪裏也是一樣受歡迎呢 XD
        在這兒,你能比較自在的過吧,相比起南方溫暖富貴的故鄉來說。你也說過你比較喜歡北方的涼爽;這也是我想重建庫魯卡的莊園,帶你回來這裏定居的原因。

突如其來的告白?XDDDDDDD (被pia

嘿嘿~ 汪~
看回信去汪~ XD

只能大聲說讚~~學園長思念之情完全表露無遺yamiboqe007
(回頭看自己睡不著時寫出未發的怨念產物 好想自裁掉yamiboqe019 )
水準真的差太多了yamiboqe019 yamiboqe029
不知道說什麼(汗)

嗯…一路看下來就只有在想
靜留大人厲害~~yamibohu
一早已經打點好一切
跟地方上的人士打好了關係(噴)
是看中了某夏戀家的弱點(?)

這封信看起來感覺很舒服
就算提及加爾德羅貝的事情
比起以前經歷過的大事件大災難
也許算只是瑣事吧
然後憧憬著兩人的未來
那樣平靜的生活
對於本篇跟OVA經歷了這麼多事
我都為她們感到累了(出場不是黑他雷就是倒大楣)
這絕對是一個很適合她們的歸宿(煙)

啊夏一定要把她的憧憬實現
yamiboqe004 很平淡情意很浓的家书啊~~yamibohk12
呵呵,看了后就觉得她们的未来值得期待啊yamibon013
真是情意绵绵啊啊~~
情书大好XD(被PAI飞
情书???
还是夏大木写的???(夏大木——夏树这个大木头)

真是女大十八变啊,夏树也会写情书了。不过可以看到静留甜蜜的样子了。。。偷笑中
呵呵,夏树……
yamiboqe002 应该会有静留的回信的吧?!~~~yamibohk06
yamibon043 好有感情的一封信.....可以想像夏树写的时候那种心情,既安详又感动..
信里描述着静留为夏树留下点点的脚印,真让人感到窝心...
凌大文里的夏树果然是富有感性与理智~~~yamibohk12
學院長 加油 阿~ 退休後趕快和輔佐官做一個小家庭 yamibohk03
夏汪難得的情書yamibohk05
(拿去表框~~~yamibohk02 )