ARIA 11 , AQUA的歌姬,アテナ様!

阅读字号:
ARIA每集都从没让我失望过,上周的11更是精彩,一直"默默无闻"的アテナ11集中有着非同一般的表现,虽然前面也有过她唱歌的场景,但这一集"三大精灵的过去"中,监督无论是从情节上还是分镜的运用上,都给了她充分的施展空间.

看完惊叹中........AQUA的歌姬大人啊.......OTL.........~~~~~本人对歌姬型的YJ角色最没有抵抗力~~~yamiboqe007

特此来灌图水......以示感动~

回忆中的出场.......超级EG的馒头脸....

我始终也没搞清楚那个吸管"套"是怎么直起来的.......

吃饭后躺着的话,食物会移动到奇怪的地方,比如.........OTL........

最爱和社长玩~~~

决定顺序的猜拳,出晚了居然输..........

小看人的家伙.......

从这个镜头起,我就开始激动了.....

睁开眼睛...

.....OTL  OTL  OTL  OTL  OTL  .....
..........OTL  OTL  OTL  OTL  OTL......

完全惊呆的两人...我的表情也差不多,尽管之前听过她的歌...

唱毕,马上恢复"呆呆"的样子.......

举街轰动...

汗.......

结尾....灯里感动ing的告别........很温馨..当然也很搞笑......

颇具百合气息的镜头.......蓝华为什么脸红了呢.....yamiboqe007
9494~~~

这话太棒了~~呆呆的雅典娜和唱歌的雅典娜~~被彻底打动了~~~还有那句“快乐和快乐一定是不能比较的呢”。。。。。。。。

55555555。。不行了。。。T________T
雅典娜在這一集裏,説話次數是最多了,只前只聽到了她的歌聲~~

最初聽見“船歌”的時候,不覺得這首歌怎麽樣,沒想到,11集的“船歌"給我不同的印象,難道說是因爲聼到的是這首歌完整版的緣故?雅典娜就算是呆呆的樣子,我也好喜歡!!!看漫畫時最喜歡就是她了~

燈里最後站在橋上揮手道別那段,是將整個故事的感情推上了最高潮~三大水精靈的友誼,在她們後輩之間傳承下去。
头像被屏蔽
看着有净化心灵作用的ARIA,感受着难得的感动.
但是想到马上就要结束连载了.就是满脑子的怨念.
本人之前也貼過今集的圖,的確今集的氣氛是不錯的。
不過我覺得今次天香的翻譯好像不太好。
如這個。

霜月的翻譯和漫畫一樣。

但天香的翻譯則變成這樣。

另外,霜月將插曲也翻譯了,但天香則沒有,在看天香版的時候總覺得欠了些甚麼。

原帖由 WELSPER 于 2005-12-20 13:33 发表。

最初聽見“船歌”的時候,不覺得這首歌怎麽樣,沒想到,11集的“船歌"給我不同的印象,難道說是因爲聼到的是這首歌完整版的緣故?雅典娜就算是呆呆的樣子,我也好喜歡!!!

我想除了完整,这集的背景也有关系,唱歌的时候,监督刻意强调了新威尼斯的景色,可以说是很有诗意的镜头,这种手法可说是"必杀"度最高的.......特别是鸽子飞过圣马可钟塔(应该是叫这个名字吧,毕竟整个城市都是仿造威尼斯而建的)的仰角镜头,在电影中也堪称经典啊.........

另,威尔斯柏大人,你说到本质了..雅典娜呆呆的樣子才是真正的王道啊......OTL..

原帖由 Arcueid 于 2005-12-20 16:50 发表。

本人之前也貼過今集的圖,的確今集的氣氛是不錯的。
不過我覺得今次天香的翻譯好像不太好。
如這個。

这样啊........漫画一直忍着没看(剧透了难免看动画时感动度降低....),没发现还有这样的翻译问题..........

天香的一直还是比较信赖的,大概跟梦想残光霞老先生有关吧...^_^.....
霜月的没怎么看过,由此看来的话还是比较负责的,以后下着试试.只是那压制........朦胧的雾啊.......
嗯嗯....我也很喜歡雅典娜
(謎之聲 你是因為川上大的配音吧...)yamiboqe004
不過這一集無論作畫 和氣氛還有一些搞笑的地方應該是目前為止最棒的一話
雅典娜呆呆的程度 遠遠超過漫畫表達的部分
看她撈球 結果把槳丟出去 真的是太可愛了yamiboqe007
真希望會有第二部啊...........
ARIA 11啊……
我当时也想开帖讨论呢,不过看到已有人开了就作罢……

对ARIA温暖纯净的力量已经没语言了……

还有那几杯加入奶油的可可茶……嗯……
呆呆的雅典娜叫人很不放心。
還蠻喜歡她的。

aria的監督是佐藤順一,作品有百變之星~
其他的不知道
佐藤順一的话, 軍曹和新白雪姫传说印象比较深,还有那个Princess Tutu,大陆有译作叫"秋秋公主"的...(有点恶..)...其它的..好像还有魔法使Tai.....总之少女向居多.  这老先生在EVA和0080里还画过分镜,用的是甚目喜一的笔名.

监督是一个方面,关键是原作...

第一次听到ARIA要动画化时有点惊讶,商业味颇重的10月档里这确实是个另类...(另一个是虫师),当时没抱太大希望,心想反正也是只有固定观众群的东西,成本肯定不高,制作也未见精细.........结果出来时一看.....还真是棒啊!

这才注意了一下脚本然后发现: 吉田玲子.......不用多解释.....知道她写过圣母和百变之星的脚本就行了...
原帖由 Arcueid 于 2005-12-20 16:50 发表。另外,霜月將插曲也翻譯了,但天香則沒有,在看天香版的時候總覺得欠了些甚麼。

是我看錯了
還是你跟我看的是不同版?

難道我看的是ARIA第11話霜月SG第1版?

我什麼插曲翻譯都沒看到啊!!!yamiboqe004yamiboqe004yamiboqe004
雅典娜真的是身藏不露~
之前只漫畫上的形容 果然親身聽到才能了解它的好
原帖由 simak 于 2005-12-21 21:05 发表。

是我看錯了
還是你跟我看的是不同版?

難道我看的是ARIA第11話霜月SG第1版?

我什麼插曲翻譯都沒看到啊!!!yamiboqe004yamiboqe004yamiboqe004

我指的不是雅典娜唱的那首,那首連OST都沒有提供歌詞,所以我也不知道她在唱甚麼。
我指的是結尾前那一首。