百合與GL的區別?

阅读字号:
在下剛踏入這個世界..
所以有些事情不大懂
請問百合的定義是?
純潔的超友誼關係 或著是同性戀情?
看了極上生徒會 更加迷惑了...
莓乱扔 该用户已被删除
友达以上,恋人未满
有区别吗?
我心飞翔  在 2005-7-6 11:10 AM 发表:

有区别吗?

當然............
上面樓的都說了百合~
GL是兩女加入了親密的行為~
百合之上的就是GL!
哈~解釋得不好~請見諒~
推荐你看这个帖子....御神大人滴↓ 保证知识大增~~飘哈
https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3407
百合广义上包含GL 所以有时候GL也用百合的说法来代替了

其实上差别还是有的

比如有的人就是喜欢百合而对GL不感冒.....
在日本貌似无差别的样   
中国似乎就不大相同了——  百合 大赞的友谊啊~       百合大约就是楼主所说的純潔的超友誼關係 或者说是彼此的仰慕  理解为柏拉图式的也差不多
大概是这样吧.......
百合是一种花,GL是GOOD LUCK的缩写
以后被别人问了又不想暴露身份的话就这么说
victory  在 2005-7-6 03:30 PM 发表:

百合是一种花,GL是GOOD LUCK的缩写
以后被别人问了又不想暴露身份的话就这么说

這位大大解釋的還真不錯阿= =+
百合真是纯洁呢……= 3=……但是,相对起来还是比较喜欢GL……
头像被屏蔽
~  GL好明显的,一看就知道双方所包含感情色彩,比如暗帽,神无。双方的感情是LOVE

~ 百合只能说是暧味吧,比一般的友情更温暖,更深厚。双方的关系,让人看了舒服。比如

圣母,极上。  我个人感觉百合和GL的差别太明显了。。

呵呵  打个比方,大家不要骂我啊~~  在舞-HIME里我个人感觉会长对95的感情就是GL

向的,但95对会长可以说只是百合。。。  (只是个人感觉,不同意的就表里我)

[ Last edited by wyvernZZ on 2005-7-6 at 16:17 ]
我也是剛加入,百合的問題我也疑惑好久,今天終於聽到解釋了,我可以順便問一個問題嘛?就是...大家常常說的好"茗"到底是什麼意思? 就是"草字頭"加一個"明"字  
(對不起,因為我不知道那個字該怎麼唸才對...所以打不出來....我以後會好好唸書的)
试着定义下……汗
1.百合(狭义):认同女性自身,非同性恋,非暴力和非H的前提下,女孩和女孩的亲密关系
2.GL:认同女性自身,非同性恋的前提下,女孩和女孩的恋爱关系

嗯……所以百合是一定没有H甚至没有肉欲情节的,而到了GL的话,H是可以允许的
另外,一个是暧昧,一个是恋爱,还是有区别的……
例如“圣母在上”是百合,“神无月巫女”是GL,举这个例子能明白了吧……

3.套用上面的定义,无论百合还是GL都不算同性恋
4.极上生徒会算百合

以上……
头像被屏蔽
“3.套用上面的定义,无论百合还是GL都不算同性恋”

呵呵 我汗~~~~~  百合可以说不是 同性恋,恩对。

GL也不是同性恋?  看来我有必要对我的观念进行彻底的检查一下才行呢~~  呵呵
跑题
世界上有一个地方是GL的天堂......那就是格陵兰岛
为什么?因为他们的域名就是GL(GreedLand)
只要上网,就得GL......

再跑题
不知道有没有人听说过OpenGL这个用语......
原來如此..大致上明白了
ps
(萌 ㄇㄥˊ 根據傳說御神的字典 好像是: 讓人產生熱烈喜好的事物)
wyvernZZ  在 2005-7-6 04:45 PM 发表:

“3.套用上面的定义,无论百合还是GL都不算同性恋”

呵呵 我汗~~~~~  百合可以说不是 同性恋,恩对。

GL也不是同性恋?  看来我有必要对我的观念进行彻底的检查一下才行呢~~  呵呵

我们从动漫和文学中接触的GL,并没有现实中LES的特征,例如T和P,Les Bar等
在GL里面,一个很MAN的或者很像T的女性是不允许出现的
鱼猫  在 2005-7-6 06:00 PM 发表:

我们从动漫和文学中接触的GL,并没有现实中LES的特征,例如T和P,Les Bar等
在GL里面,一个很MAN的或者很像T的女性是不允许出现的

现实中不是也有不分的?
那种没有T特征的存在....
看来我还是有点误解的,重新纠正了对百合和GL的定义~~