[2008] 【東方應援】櫻(10/30 紫大人出戰應援!)

阅读字号:

舊文應援(掩)。

老樣子心意到就好(自重)。

==========>

\ 櫻

像是那將燃盡萬物的火紅熾炎,
  亦如同欲凍結一切的蒼藍寒冰。

或許並沒有發覺吧——同時擁有兩個極端,卻又選擇秉棄了雙方的妳,是何等強烈地、熱切地,令我感到憧憬。

——吶,紫,我有說過嗎?

很喜歡唷,妳的名字。曾經——不,到了現在,似乎依然是如此。

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

微風中彷彿傳來陣陣的幽香。幾瓣帶著淡紅的粉白,隨著迎面撫上的春意,緩緩的飄落在我的掌心。

我抬頭,將那片如雪般漫天飛舞的櫻景,盡情的收入眼簾。

「早安。」

忘了是先聽到她的的聲音還是先感覺到那令人安心的氣息,我勾起嘴角,望向那不知何時緊靠在身旁的女子。

「早安唷,紫。」

溫柔的深眸對上我的眼睛。紫微微一笑,輕輕頷首。我看到她身旁擺著用到一半的溫茶與茶點,貌似已經在這坐上一段時間了。我歪著頭思索自己來到這棵櫻樹下時是否是獨自一人——不過算了,答案對我或她而言都並非那麼重要。

從何時而始已經不得而知,但一定自然而然便是如此了——被人類遺棄的我,身旁多了那麼一個奇異的妖怪朋友。

她並未說明自己的來歷,也不曾過問我的舊往。但,每每在這睜開眼睛之時,耳畔傳來那溫柔的問候與熟悉的溫度,卻是一次又一次的替我驅離著甫自虛幻踏入現實的孤寂與不安。

我半撒嬌的將臉靠在她身上,一邊飛快的從小碟子中奪下一塊羊羹。

「……慢慢來,沒人和妳搶的。」

紫苦笑道。右手的折扇在半空中輕輕一劃,那持續飄落中的櫻景像是突然被切開般地,裂出一道黑色的縫隙。曾經看她這麼做過很多次了,卻沒聽她解釋過其中來由。大概是特殊能力之類的吧——就像打從出生開始便一直跟著我的「那種力量」一樣。

不過,她的能力和我的比起來,似乎是方便的多了。看著從裂縫中憑空摸出一只茶杯的紫,我自顧自地想著。

「今年的櫻花開還的真好吶。」

紫將倒好的茶送到我手上,順道開啟了話題。我則是順著她的目光,再度看向那片朦朧雅麗的櫻色幃幕。

「確實呢。」

明明天氣才剛剛開始暖和,這片粉櫻卻像是害怕被遺落似地,爭先恐後的佔領整個山頭。在這不知算長還算短的生命中,能如此令人想用「壯觀」來形容的櫻景可也是第一次見到了。

但,對紫這樣看了數百,甚至數千年花開花落的大妖怪而言,今年的櫻花是否又有著什麼格外吸引著她目光的特殊意義?我偷偷瞄了一眼紫有些出神的側臉。那張姣好的臉上一如往常的帶著淡淡的笑容——那樣並不帶有任何情感,只是單純掛在臉上的微笑。

「看過嗎,紫?比這更漂亮的櫻花?」

我輕啜一口熱茶,茶中似乎帶著些許像她一般,若即若離的香氣。

「啊啊……」

她嘴角又彎上去了些——這次看來比較像是在笑了。

「比這更漂亮嗎?嗯……若說是開的更好的……或許是見過吧。」

一片櫻辦在空中改變了方向,飛入她掌中。

「不過,賞櫻這件事情,和不同的人一起,看到的景色也會有不同的感受喔——就是因為這樣,所以看了幾百幾千年都不會膩的吧?」

……果然是這樣嗎?我在想什麼都很難逃過這隻妖怪的眼睛吶。

「從這個層面說來,今年的櫻花,是我看過最漂亮的一次了。」

紫笑著將盤中剩下的羊羹端到我面前。

我接過盤子,看著紫的笑容,與片片飛舞的落櫻,似乎是明白了,為什麼她要提起這樣的話題。

——最美的櫻景吶……在我離去之後,是否還有人,能再度讓已經獨自走過幾千年的她,看到這樣的景色呢?

緩緩的,我閉上眼睛。

如同要燃盡萬物,卻又同時將之凍結——妳的溫柔,給我的感覺一向是如此,如同妳名字,那揉合著赤炎般的紅與寒冰般的青,同時擁有著兩者,卻又並不屬於任何一方的妳——八雲紫。

明明比誰都熱愛著這個世界,卻又後退一步選擇旁觀的妳——
  明明比誰都害怕著那份孤獨,卻又總將自己置身其中的妳——

——可曾遇到過嗎?願意接納那份熱情,同時打破那片寒冰的人。

或許,我是明白的吧?妳的回答。

有點想開口,詢問那時候的妳,究竟是抱著怎樣的心情出現在我面前。但我卻不知為何的認為,或許這個問題,會讓那名滿天下的大妖怪啞口無言。

不過,無論妳是如何,對我而言——

「……那棵櫻花,今年也會開放吧。」

連自己都感覺有些卑鄙的,搶在她之前提起那棵妖怪櫻。

「……是呀。」

稍微頓了一下的回答。紫轉向我的臉上並沒有特別的表情。然而,正如她總是猜的中我的心思,相處的這段日子來,讀出她那總是不願表露的情感,也是讓我足以以她的「好朋友」自稱的唯一特技。

「紫。」

我微微一笑,直直的望進了那雙早已沒了笑意的瞳孔。

或許真的很卑鄙吧,不知道紫自己是否有察覺到。打從第一次見面開始,每當我以這個笑容開口,不管是任何事情,她都無法拒絕我的。

「答應我,到時候不可以哭唷。」

妖怪櫻——西行妖。

不斷吸取著鮮血,勾引著魂魄的櫻樹,在這個春天,便要完全盛開了吧。

到了那個時候,那棵吸引著死亡的櫻樹,又會帶走多少人的生命呢?

我想,並不是以數十數百可以計算的吧?

帶著特異的力量來到世上的我,為了阻止這件事情的發生被允許存活至今。

也就是,打從出生開始,即註定了該以何種方式死亡。

對紫而言,數百數千的生命或許微不足道,但,我卻無法接受以他們的血換取而來的人生。

我早就知道了,她也是。儘管如此,那時的我卻還是被她吸引,而選擇握住了她的手。

——儘管,明白自己沒有辦法給她任何東西——

「……幽幽子真是狡猾呀。」

細眉輕蹙,她故作輕鬆的笑了。

身為妖怪的她,在此時的我眼中,卻比任何一個人類更像個人類。

「明明……什麼都不願意答應我的說。」

我依舊淺笑著。沒有回答。

——或許無法再讓妳看到這樣美妙的櫻景,但我仍自私的希望,下個櫻花舞落的春天,妳能夠想起我。
  ——或許無法給予妳任何關於未來的承諾,但我仍熱烈的渴求,某個櫻色滿山的季節,能有一個人,讓妳不再寂寞。

除了我以外的,那麼一個人。

不記得是誰先緊握住誰的手,但當妳在我額上輕輕烙下那一吻時,背景的那片櫻紅,卻令我永生難以忘懷。

评分

嘎啊啊 + 5 你太可爱
DYJD1W2 + 3
晨nokaras + 3

\幽幽紫/ \幽幽紫/ \幽幽紫/ \幽幽紫/ \幽幽紫/ \幽幽紫/
吼完再看(被殴。。。

=================================================================
yamiboqe019 过去这种东西真是,永远只能将结局定格在同样的画面yamibon027

啊啊~刚从医院里美丽狠心白衣天使护士小姐手里逃出来,就能看到那么美好的文,实在太幸运了.
阿苍的文也写得很棒啊,画也很棒,真是太有才,我五体投地地佩服.

>>明明比誰都熱愛著這個世界,卻又後退一步選擇旁觀的妳——
   明明比誰都害怕著那份孤獨,卻又總將自己置身其中的妳——
这段形容实在很贴切,矛盾痛苦又死爱逞强的紫,正因如此才是我的最爱.
似乎在我眼里,紫就是要幸福不起来才会美丽得不可思议(畸形的爱?!),不管是面对幽幽子还是巫女.
果然东方众里写文的人才比比皆是,好感动可以看到大家的爱.
原帖由 晨nokaras 于 2008-10-29 20:01 发表
\幽幽紫/ \幽幽紫/ \幽幽紫/ \幽幽紫/ \幽幽紫/ \幽幽紫/
吼完再看(被殴。。。

=================================================================
yamiboqe019 过去这种东西真是,永远只能将结局定格在同样 ...

真是...對不起唷....orz

原帖由 DYJD1W2 于 2008-10-29 20:09 发表
啊啊~刚从医院里美丽狠心白衣天使护士小姐手里逃出来,就能看到那么美好的文,实在太幸运了.
阿苍的文也写得很棒啊,画也很棒,真是太有才,我五体投地地佩服.

>>明明比誰都熱愛著這個世界,卻又後退一步選擇旁觀的妳 ...

辛苦了...小D過獎了呀...兩邊都是半吊子的我...實在稱不上有才什麼的呀...

話說之前老妹看太多紫大人的崩壞(?)同人,曾經和我說過一句玩笑話「紫樣是不是不知道專情是什麼呀...」

可是那時候我下意識卻想回答「要不是這樣,她豈不是太可憐了嗎?」

或許,在不同作者筆下的角色總會有不同的樣貌吧

像小D的那個總是屬於失戀狀態(咦),一心一意看著那個過去的影子的紫

或是時而調戲博麗的紅白巫女,時而和白玉樓的大小姐喝茶談心——那個似乎總是「四處留情」,卻又不曾對任何一方深刻介入的紫

其實紫大人的戀情,似乎一開始就註定了結局吧?畢竟,她已經活的太久太久,而往後的日子,或許,還會要更長。

不管是專注於同一個人,還是不選擇任何一段戀情,最後有的,終究都只是孤獨而已。

啊啊...唯一能稱的上紫樣幾近永恆生命中的真正伴侶,大概,也只有幻想鄉了吧...XD"
对我而言,幻想乡的的一大魅力就在于:
在这个世界里,人和妖怪共存;正是有了灵梦、魔理沙、咲夜、妖梦这些人类(半人)的存在,让妖怪们无穷无尽的生命增添了更多的意义;
她们彼此都知道,人永远也不可能陪伴着妖怪走到妖怪生命的尽头;
before you become memories
少女们请尽情享受眼下的时光吧~~~(自己把自己拖走。。。
原帖由 蒼夜夜 于 2008-10-29 23:09 发表

真是...對不起唷....orz

辛苦了...小D過獎了呀...兩邊都是半吊子的我...實在稱不上有才什麼的呀...

話說之前老妹看太多紫大人的崩壞(?)同人,曾經和我說過一句玩笑話「紫樣是不是不知道專情是什 ...

其实紫姨只是与幽幽子灵梦两个人比较暧昧,这在幻想乡里已经算是很专情的啦(误)
好激烈,紫姨加油,幽幽紫加油yamibohu
能文能武,人才啊yamiboqe019
难怪我家的茶杯不见了一个,原来是被大妈给摸走了(是你自己摔破的吧......)
其实最想说的是,大家的紫都好漂亮~yamiboqe029
紫跟幽樣之間  常常都被表現的像這樣很微妙的關係

淡淡的  清幽的   有時總不免會覺得有些虐 (?  (掩面

不過我喜歡夜夜寫出來的感覺  看完有種平靜的波濤洶湧 (? (啥 XD
我回来了!!挣扎了半天还是拼死回来投票了.我把盐水滴下的速度调快了,于是三瓶就....
>>「要不是這樣,她豈不是太可憐了嗎?」
说得太好>_<,确实这样,八云紫活得太久,亲眼看着一切琳琅满目,次第崩毁.于是,沉浮在痛苦里面.
紫对于幻想乡,在我眼里,大概是很矛盾的情感.是所爱的人守护了一生的东西,所留下唯一的回忆,也是夺走爱人的东西.喜欢着巫女,对幻想乡抱持矛盾的感情,厌倦了痛苦,但不得不痛苦下去,这样的八云紫就是我心目中最憧憬最美好的女性.
即使不专情(?)起来,调戏巫女啊,和幽幽子调情啊...我却觉得还是那么悲伤的存在.所以还是继续失恋吧(死踹之..)

还有,阿苍就不用谦虚了啊,确实很厉害.
这样想着,突然觉得太太您女儿的应援文该您自己写才是,我再出来丢人就糟糕了~
原帖由 lulugogo 于 2008-10-30 14:31 发表
能文能武,人才啊yamiboqe019
难怪我家的茶杯不见了一个,原来是被大妈给摸走了(是你自己摔破的吧......)
其实最想说的是,大家的紫都好漂亮~yamiboqe029

我不是人才=口=!!!

紫大人原來妳拿茶杯是隨機抽樣?(喂)

原帖由 白貓 于 2008-10-30 17:15 发表
紫跟幽樣之間  常常都被表現的像這樣很微妙的關係

淡淡的  清幽的   有時總不免會覺得有些虐 (?  (掩面

不過我喜歡夜夜寫出來的感覺  看完有種平靜的波濤洶湧 (? (啥 XD

嘛...因為結局就已經固定啦...XD"

平靜的波濤洶湧,不之謂何感覺很妙?XDD

原帖由 DYJD1W2 于 2008-10-30 19:56 发表
调戏巫女啊,和幽幽子调情啊...我却觉得还是那么悲伤的存在.所以还是继续失恋吧(死踹之..)

还有,阿苍就不用谦虚了啊,确实很厉害.
这样想着,突然觉得太太您女儿的应援文该您自己写才是,我再出来丢人就糟糕了~

小D好壞...XDD"

女兒的應援文呀....其實我有寫一篇(掩)
可是完成的時候是一戰當天晚上一點半orz
所以就先丟自己家放置了...

二戰的時候再拿出來獻醜吧...ww"

還有,世界上才沒有有了一篇應援就沒有另一篇這樣的事啦XD"
身體多保重ww/

阿蒼阿蒼阿蒼啊~!!!!(捶地)
你為什麼可以做到這種程度啊?太可惡了~!!!!(右鍵)

而且啊,你那簽名檔是故意選的吧?= =+
彷彿是為了文中的場景來呼應般.....

好,回到正文。
你這篇依然很棒,雖然沒有詠唱那篇使我飆淚,可是對於紫的詮釋卻讓我醉心啊!!我超喜歡的啊啊啊啊啊!!!!
所以你對自己給我有自信一點!!不然就太對不起我了!(誤)
咦...其實我一直以為這篇你看過了...XD"

原帖由 阿植 于 2008-10-30 20:52 发表
阿蒼阿蒼阿蒼啊~!!!!(捶地)
你為什麼可以做到這種程度啊?太可惡了~!!!!(右鍵)

而且啊,你那簽名檔是故意選的吧?= =+
彷彿是為了文中的場景來呼應般.....

好,回到正文。
你這篇依然很棒,雖然沒有詠唱那篇使我飆淚,可是對於紫的詮釋卻讓我醉心啊!!我超喜歡的啊啊啊啊啊!!!!
所以你對自己給我有自信一點!!不然就太對不起我了!(誤)

咦耶我怎麼了?(傻笑)(被拖出去打)
右鍵自重咩!!!(搶滑鼠)

簽名檔呀...我想選認真一點的幽紫(?)所以就用這張了...XD"
不過我老妹之前有說照文中的場景大概會是反過來?

話說我真的從來不知道我有騙人淚腺的才耶...(汗)

自信呀...我會試著讓自己有的(苦笑)
謝謝願意看完這篇文的人XD