[2006] Just a little wish

阅读字号:
如果,非要用一件现实中的东西来比喻时间,你会选择什么呢?

每一次,我想到这个问题的时候,就不禁为先人们精妙绝伦的发明所倾倒。

沙漏,古人用来度量时间的器具,你有没有觉得,它像极了时间本身?

一分一秒,一时一刻,一日一夜,一春一秋,一年一载——随着那颗颗晶莹的沙粒,我们的记忆也随之缓缓流去,沉到永远也看不见尽头的时间里面。

不过,总是有一些记忆在我们的心中,并非如沙子般轻柔,就算随着时间慢慢沉淀,也会在那最细小的瓶颈之处,“喀嗒”一声停住——于是,我们的心底便会惊醒,蓦然想起,曾有的往昔,是如此珍贵。

所以?

所以,静留般的执着,千歌音般的炽烈,无论作为爱的诠释,还是生命的证明,都是最华美的音符——但这并不代表,爱情仅仅是如此。

我们渴望着爱,渴望着被爱,但是,在每个人的心底,其实更加渴望轰轰烈烈的爱,感天泣地的爱,所以,我们总喜欢燃烧到顶点的爱的华彩——尽管华彩过后更多是悲剧。

哪怕是小刹和小香的爱,引起大多数人感情共鸣,以至于深爱上这配对无法自拔,更多也是因为,京都篇里那宛如西洋冒险小说的氛围下两人忘我的彼此信任和保护。

爱情,总是这么伟大吗?

你是否记得,有两个女孩,当她们还是少不更事的时候,就在每天的嬉笑打闹争吵顽皮中拥有了再也没有分离过的默契;

你是否记得,有两个女孩,当其中的一个最需要安慰和支持的时候,另一个总是在最合适的时间里出现;

你是否记得,有两个女孩,当她们渐渐长大,“敌意”越来越浓的时候,其实彼此的存在早已不可或缺;

你是否记得,这两个女孩,虽然他们出场的戏份里,更多的是陪伴着那个什么都不知道的罗太老师,但是,两个人之间的感情之线,从来没有因为时间和空间的距离而变得纤弱——虽然,她们自己“竭力”的否认着;

我想,你已经知道我说的是谁了,不是吗?

而你是否感觉到,相比于那些充满戏剧性的爱情故事,这两个女孩间的故事也同样珍贵,而且更加真实。

感情,其实更多的时候,应该是这样的平凡。

作为雪广家的大小姐,绫香是个坚强的女孩,不过那唯一一次流泪,你还记得是为了谁吗?

在TV版里,当还没有任何人看到明日菜心里的恐惧和不安时,是谁第一个站在楼梯的角落里等待着她,努力装出漠不关心的样子,轻轻地说着“你怎么了?”——你还记得吗?

这一切,如果你还记得,请记得,在这最后3个小时里,投明日菜一票。

也许,奇迹并不会发生,但是,有些故事,我们不应该忘却。

评分

上户弦 + 10
乔小市 + 20 感动!
arataka + 25

yamiboqe003沙发!好文!虽然这部动画没看全也要支持一下!
明日菜——过了今天就会变得很菜XDDDD

新番势大,这也是没有办法的事

我只能说:不论如何,我们对你的祝福和爱永远不会改变

送上一份曾经的祝福:请看,勿回
asuna
我永远爱你~!
不过小a你投的是阿艾尔吧yamiboqe004
可以用感动来形容吗?
让在下平复一下心情先。
四个"记得",感触很大,还真的想起了楼梯口等待的班长、痛苦中和小明打闹而开怀大笑的班长...

小明与班长的曾经,永远留在心中...
原帖由 依文洁琳 于 2006-10-27 17:47 发表
不过小a你投的是阿艾尔吧yamiboqe004

我说了 我是专一的人
这次萌战专门来支持西萌

如果左右为难 只会让自己陷入xxoo的漩涡中!(被巴

所以
asuna!
我还是爱你(pia飞
原帖由 arataka 于 2006-10-27 17:51 发表

所以
asuna!
我还是爱你(pia飞

拖。。拖出去。。。