[杂谈] 百合攻受固定的cp很少见呢(漫画)

阅读字号:

我看百合漫画和动画比较多,小说基本没看过

百合cp里面我看过的攻受固定的(或者我认为是攻受固定的)cp就只有几对而已,比如说《牵牛花与加濑同学》的山加。《魔圆》的红蓝,红蓝我站杏子攻,但是如果下一部剧场版有互攻的可能的话,我还是非常可以接受的!目前来看的话只能是杏子攻啊……还有千種みのい老师在twi连载的創作百合
其他大部分我都推互攻,有时甚至会觉得为啥不让她俩互攻捏,略微不爽。偶尔作者没有画床上戏份的时候,我还会幻想谁先攻谁后攻比较好。。。。。。。

bl我也会看,但是bl互攻或者站错攻受我是绝对看不下去的,为啥呢这还真是奇怪呢~~~~

顺带一提,红蓝是我最喜欢的百合情侣啦~~可见攻受固定也不会影响我对百合的观感

百合我也喜欢分攻受的,我认为这跟性别和生理无关。看百合我基本站固定攻受,除非不是我喜欢的cp.(固定不是说不能出现互攻,只是希望我喜欢的模式戏份多,即使她们互攻了我还是觉得攻受分明,当然我只是接受偶尔有互攻,不是说我喜欢互攻和逆攻受。如果互换的戏份太平均,也能勉强看完……但是逆的戏份超过我喜欢攻受模式,可能就看不下了……😅),而且我不是按性格谁主动谁就是攻,有些我是当做诱受看😂我一般喜欢看性格和外貌看起来被动的在床上做攻(就是那种高冷、傲娇、内向、酷酷的角色)

左右固定人也挺多的,以前怎么顺口怎么喊,以为CP名不分,所以看起来大家都不分一样,现在发现很多人直接视为攻受分好了😢原来自己一直喊着逆家的CP名,所以CP名分为AB、BA、ABA比较好点。10是因为没方便的形容攻受的词才用,但是会分攻受不是学其他圈哦我也不是腐女😂还有,我觉得平时说百合互攻的人有三种,   1、真的正逆模式都喜欢的,2、其实心里有自己的偏爱模式,对于逆只是接受不是真的喜欢或只是偶尔吃逆cp,可能怕被认为固定所以说互攻(第二种我觉得接近于攻受党或者说就是攻受党)3、并不是磕CP,只是习惯这样说
我觉得说攻受没什么,百合不是只能做互攻党🥺固定不是说1没有x生活,而是自己喜欢的模式比较专一,也不是说一定雷逆(看情况的,雷的也有,一般是无感的感觉比较多😂

我还发现,大家分攻受的方式也不太一样
1、按照性格主动被动
2、按照作品里床上的表现
3、按照自己喜欢的模式(一般指床上,性格不影响)
4、按照感情中谁比较占主导地位
5、按照身高、岁数、外貌气质
6、按照发色发型头发长短
7、手指长度(通常在现实)
8、可能还有……

我的话是3,或者是2(前提跟3一致)

看百合分01,就如同什么什么,后面我忘了

百合本来就是五五开的 不咋分 基本都会有互攻 总不能一个人永远不受吧 又不是隔壁那种感觉 01本来这个就是这的词  不过现在这个说法现在已经挺大众化的了 不是只能形容这个了 各种各样的都有
我感觉韩漫百合攻受固定的比较多(起码我知道的都是这样)
日漫百合不怎么分攻受
为什么一定要分攻受呢?
毕竟作为一个作品,要让观众感受要有不一样才行,至少我是这么觉得的
百合的话我觉得攻受分的不是很明显呢。大部分作品虽然看起来分了攻受,但其实反推的剧情也不少呢。但我觉得分不分攻受也没有什么,只要两人能够幸福在一起就行(安详躺平)

只要两人能够幸福在一起就行  发表于 2022-11-28 20:00

评分

konin + 2 我很赞同

我是所有cp占互攻的,不如说我不理解为什么百合还会有固定攻受,毕竟手指又不能直观感受到快感,纯1岂不是什么无欲无求的活菩萨

同感  发表于 2022-12-4 14:29
或许改成我不支持用耽美的那一套角色定性来定义百合cp更准确  发表于 2022-11-28 08:40
在下洛三岁 发表于 2022-11-28 08:38
我是所有cp占互攻的,不如说我不理解为什么百合还会有固定攻受,毕竟手指又不能直观感受到快感,纯1岂不是 ...

攻受又不是局限在床上,是指在感情交涉中占据主导地位
我就单从我有实体书的几本漫画里面说,电子版漫画看太多记不过来了,小说也能说道说道
《sweet peach蜜桃甜心》虽然腰斩了但cp攻受很明确,女主绝对的受,女二是攻且带有病娇倾向
《happy end快乐结局》这个就不用多说了,茜从任何方面都打不了纱耶香
《为那女孩献上吻与白百合》第一对cp,天才和学霸的,也算是攻受分明
《注意安全哦,大姐姐》高段位js和低段位ol,攻受分明好吧
《高音和岚》从推特短篇里都能看出谁攻
小说方面
《野生魔导士做着开百合后宫的梦》女主纯种受,完全的攻不了
《虽然转生成了女仆,但大小姐的样子稍微有点奇怪》大小姐攻,女仆受
善于发现,都会有的

被安利了好多漫画,嘿嘿  发表于 2022-11-28 20:02

评分

面瘫行者 + 10 知道的好多

我的初心cp绘希,现在看来倒是真的互攻了
二次元我觉得攻受分明的,我不咋接受逆的太多。但三次元的话,我就觉得互攻是基本,毕竟是喜欢妹纸,不是喜欢男人,妹纸的话,谁都想“欺负”吧
攻受分明类印象深刻的就是百日百合
那反向思考一下如何
不觉得,攻当受很带感吗?()

天堂maya!!  发表于 2022-11-28 20:19
船戏的只有很少一部分作品有,攻受也就不怎么清晰,晋江那种船戏相对多的才把攻受分的比较清楚,另外我觉得弱势1还蛮涩的就是
我能接受互攻(拆cp也能接受)但我就是不能接受逆攻受,不知道为啥,如果作品说明了是逆攻受的那种的话我都不会点进去,有一种抵抗心理,但如果是没说明的那种看下来发现是逆的,如果很好看的话还是能看的下去,就很怪,但如果是我没有固定攻受的cp就无所谓了,都可以看
攻受也不能局限于chuang上,有很多攻喜欢让受来攻自己呢hhh
南通之间分攻受好得是大家都能获得快感,百合之间的话不是互攻不只能获得心理上的感受了吗,这样未免有点。。。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽