萌战纪念赛

论坛从早上到现在居然没坏过,好惊喜啊!赶紧趁机向各位领导同志们汇报一下工作。

阅读字号:
我们开论坛快2年了,一直开不利索还没什么大的动向,每天都在等它坏,它坏了后又在等它好,我们每一个人都有理由去痛恨这种生活。

百合会论坛数据表存在着重大问题,discuz论坛的两个Discuz! Team同志看了几天,说了很多话,无外乎那么一句:“郁闷,太郁闷了,有史以来最困难的表”。我琢磨着这个意思就是说一般表坏成这样论坛早开不下去了吧。。可是我们还在凑合着用,只是在凑合的过程中死去活来。

论坛一坏人就急,一急就想买服务器。我不能说我没有过这样的冲动,要是买服务器能解决问题,我砸锅卖铁也让你们过上好日子啊。可要真的一年花几万张罗个服务器,然后每天依然疏帘淡月的看论坛挂,我是不是会很郁闷。

我们一般人百合都是有适龄期的,等到年纪大了,想百合也就没有那么多的机会了。咱们现在在这里呕心沥血,说不准哪天论坛真没保住,那不就留不下一丝战斗过的痕迹了吗?

所以我寻思着再干点别的什么,好尽快丰富起论坛灭掉之前的岁月。比如定做个合适的模版转换下你们的心情啦(我觉得现在的风格很有韵味,但是大众不那么认为,甚至有个别迷信者提出论坛损坏与版面太难看不无关系)。但是到官方一问,听说“在没有特殊要求仅仅是改动颜色和图片的基础上收费480元不还价”时我转变了观念。版面风格这个事情……不是特别紧迫么。难看就难看了点,大家都是年轻人,锻炼嘛。

之后我想到做个网站来孝敬你们。从论坛风格的转变到论坛网站的建设,从表面工作到里建工作,我思想进步的是不是很迅速。——有了网站,就可以很好的解决群众上访的渠道问题,很好的缓解这个压力。唯一的问题是——我们凭着理想去建论坛,而论坛需要的却是技术,我一个文盲既然有本事能把论坛败坏成这样,我哪里有勇气再去败一回网站丫。。

所以希望有一个好心的人,来帮助我们完成这个事业。。最好有一定经验,技术、美工都不错的,可以是收费的,但是尽量不要太贵,我们农村子弟都没有什么闲钱……。

最后想起来还有数据库的事情,目前已经正式上报给Discuz! Team部队的维修前台,如果这样还修不好,我们是拥有到戴志康家门口去守侯这个决心的。本来这一系列的动作都想默默的解决,但是很多人谴责我不应该装死,所以我现在出来交代,请各位监督者过目,看我是不是交代的很清楚,很没有回避问题??

请有意做网站的人PM我谢谢!

评分

星天 + 20 同上
依文洁琳 + 100
fny + 25 辛苦了
鱼罐头 + 30 辛苦了

坐下慢慢看。。。。

上报啦?

那就充满希望地等待吧。。。

网站什么的一窍不通。。。

只能摇旗呐喊了

看站长字字血泪的帖子,我读出了一句话………………这百合会看来就是得等死哦,嘛………………那哪天它真死了我会默哀的。

之后想想还悟出了一点,站长还教育了我们这病还是得早治,等病入膏肓就晚了……………………
我前段时间倒是负责过一个企业网站,不过那是在资金充足的条件下。
我就不信这里找不到美工,一抓一大把。
请问数据库表存在什么问题?
有无可能通过重组数据表来修复这个问题?

我建议管理员另找台机器比如自己家里用的机器架设一个百合会论坛的备份,在这台机器上进行调试。
关键是查找出病症所在才好对症下药。

我不知道诸位所说的论坛“坏”指的是什么,如果是指打开页面后空白一片,只有大大的“Service Unavailable”的字样,如果诸位所说的“坏”是指这个,那么也许并不是因为“论坛数据表存在着重大问题”,而是别的原因。
我刚才做了一个试验,在论坛无法访问的时候访问这个图片:

这是一个静态地址,和数据库无关,结果如我猜测的一样,论坛无法访问的时候,这个图片也无法访问。
那么就说明,论坛“坏”可能和数据库没有太大关系,至少数据库可能并不是主要原因。

评分

kaas + 25

這個和WSTERN BLOT還真象......
話說回來, 不如先找人清理一下數據吧.
表的错误导致系统资源消耗过大,而我们是合租服务器所以受到了一定的资源限制,超过了限制就容易出错,出错后不断有人访问,MYSQL的请求过大,造成错上加错,还有数据库太大服务器拖不起来之类

综上所述,专家告诉我改善方法是换个独立的服务器……我听了真是傻在当场,还真需要换服务器啊……我只是随口说说而已……~

评分

澄霧 + 99 m u a

管理员辛苦了。+99分。

希望编辑个人资料这一点可以尽快修好。我想换一套夜夜的头像签名的。
百合会似乎经常有三百以上的在线人数,很容易耗尽服务商分给你们的IIS连接数。
您不妨考虑把百合会的版面做一些细节上的调整,比如友情网站链接里那些图标,不要使用百合会的地址,改用各个网站自己的图片地址。
另外可以考虑限制搜索,涂鸦这些功能的使用。
如果表太大,你可以考虑删除一些没有保留价值的旧贴。
这样做,或许会稍微有所改善。

不知方不方便问,为何表会有错误呢?表不是 Discuz!生成的吗?
Discuz!方有什么解释吗?如果你们使用的Discuz!是花钱购买的,那他们必须给你们一个解决方案才行。

随着百合会的发展,用户越来越多,一般服务商提供的虚拟主机肯定无法满足需求。
届时自己购买服务器进行主机托管或许是最好的方案,如果能从朋友或者什么人那里蹭到免费线路那是最好的。
在线人数啊..把在线等级取消了可以杀掉一半吧...
毕竟深夜也只有水区的8大水魔兴风作浪[汗..我是其中之一..]
在线等级不存在。。只是一个显示而已

错误应该是因为我们安装插件造成的,而由于自己安装插件造成的数据损坏Discuz是没有义务去维修的。当然也不是不能维修,只是目前主要的解决办法是独立服务器

经过一晚上的思想斗争,独立服务器就独立服务器吧……就当提前供孩子上大学了……

评分

超级兔子 + 15 这辈子最大的感动!
Revin + 25
趴趴银次 + 25
Talon + 25 辛苦了

管理员。。这几天。。辛苦了。谢谢。。。yamiboqe005

原帖由 SHIHO 于 2006-6-26 02:51 发表
在线人数啊..把在线等级取消了可以杀掉一半吧...
毕竟深夜也只有水区的8大水魔兴风作浪[汗..我是其中之一..]

8大水魔《-你指哪八个。我从没听过有8大水魔。。还兴风作浪:L

管理員辛苦了 > w <\/!!!!!
站长给各银行帐号,大家看着办……|||
我怎么看这两天的状况像是给CC攻击了……
这套Discuz!程序是买的商业版?……商业版就让他们修咯……至于坏掉的表……看看有没有亲朋好友,专供sql数据库的,手工改吧……如果真的坏了的话……我个人只会卖弄一下纸上谈兵,实战修改还是算了,三脚猫的功夫就怕越搞越糟……
个人以为风格蛮好看的……而且论坛坏不坏和风格关系不大,风格顶多影响速度不会影响链接的。
大家要体谅,不要总是抱怨,站长和各位斑竹之流,都是义务劳动的。

评分

arataka + 50

我一开始就认为是 人数上来太多服务器承受不了压力

另外

我强烈赞成楼上的建议!

这不是一句辛苦了就了得的
放出银行帐号 大家就看着办  
有钱出钱 有力出力

论坛大家上  管理员也是人
养个服务器也不容易
体谅一下

评分

背水鱼 + 25

偶是电脑小白,技术上的东西帮不了.
不过有帐号的话也能稍微尽一点力.
不想百合会挂掉,好难得才找到一个有家的感觉的论坛.
小透辛苦了~

别的我想我也不用也没资格多说了
集资吧,把户头放出来。
正好预备暑假挪挪屁股打工去

正所谓提前供小孩上大学也得向各位叔叔阿姨收点红包不是
赞成长期供养服务器成材
戶頭一出我會捐錢的
大概是多少
只要能力範圍
雖然在百合會待的說常不常說短不短
只要能幫忙就幫 畢竟已經是生活的一部份了
版面風格根本不是重點
重點是每個人在上面的交流分享與付出
透大辛苦了...處理程式真的很辛苦
有錢後捐錢上限是3000~5000NT...
再上去就不可能了...我很窮.................最近更是窮....