成为会员 登录
百合会 返回首页

相当饿的个人空间 https://bbs.yamibo.com/?98183 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

还是更喜欢大理

热度 4已有 909 次阅读2012-9-5 21:38 | 大理

前些天去旅行了大概半个月,回云南的时候去滇西转了一圈。原本是奔着丽江去的,但后面发现我不是很喜欢那里,那里的古城步行街太过商业化,东西贵服务又差。身为云南同胞忍不住想拍丽江的砖,旅游业实在欠整治。就比如说出名省外的过桥米线卖的比外面贵两到三倍,但是味道又差量又少,明显蒙外地人。店家门面蛮大,也有外国人在里边吃饭。我不知道他们吃得怎么样,但就本地人的标准来看简直是给云南过桥米线摸黑,油就有股味道。过分的炒作毁了丽江的纯粹,几年前据说很清澈的溪水看起来也是浑浊的(有点后悔没能早点来)。
后来去了大理,只是顺道反而成了主题。那里的圣崇寺、洱海还有便宜却正规舒适的酒店给了我很好的印象。比起丽江来完善的旅游服务行业让人觉得物有所值。门票不便宜,但是花得值得。大理是个美丽的城市,我以后还会再去那里。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 Julian 2012-9-13 09:18
原来你是云南人啊,好遥远的地方~ 幸好结婚旅行时没有去丽江
回复 相当饿 2012-9-13 14:28
Julian: 原来你是云南人啊,好遥远的地方~ 幸好结婚旅行时没有去丽江
你以为我是哪里人???
说道结婚旅行,你们去的是哪里?我表姐结婚时去的是马尔代夫。总觉得结婚以后的生活就一眼看到头了呢。
回复 Julian 2012-9-20 16:20
三亚
结婚只是中转站,1个人生活的结束,2个人生活的开始嘛。
我以为啊,没有以为过你是哪里人。但也没想到会在那么南边的地方。
回复 相当饿 2012-9-20 20:48
Julian: 三亚
结婚只是中转站,1个人生活的结束,2个人生活的开始嘛。
我以为啊,没有以为过你是哪里人。但也没想到会在那么南边的地方。
是啊,我就是在祖国最南边的地方长大的啊。那里四季如春,终年鲜花绽放。2个人生活总觉得合适的人很难遇,所以不如不去费神。反正我是没心没大脑就那么生活啦,能轻松就尽量轻松吧。这种复杂的问题就不想啦。
回复 Julian 2012-9-21 10:24
借用昨天在公交上看到的一个佛教信徒的话说,随缘~
四季如春,鲜花常开,很难想象在这样的地方生活会是什么感觉,我们这里是春秋季很短,夏天和冬天倒是比较长。
现在的年轻人都喜欢轻松啊,不过生活本身并不轻松,要有思想准备呀,有心理准备才能有提前的抗压性,遇到问题才不至于手忙脚乱的。
回复 相当饿 2012-9-21 11:52
Julian: 借用昨天在公交上看到的一个佛教信徒的话说,随缘~
四季如春,鲜花常开,很难想象在这样的地方生活会是什么感觉,我们这里是春秋季很短,夏天和冬天倒是比较长。 ...
嗯。你说得有道理。南昌也是典型的夏天和冬天漫长,春秋季几乎感觉不到。几年的大学生活我早就习惯了酷热和寒冷。回家反而有些不适应那种仿佛空调中的天气。轻松是种心理状态吧,我许多时候都觉得沉重,轻松就是难得得了。生活的确不轻松,不过我一直在想假如说活着是为了什么而存在那无疑是为了真正的自由吧,不论付出什么代价。至于结婚不去考虑那倒不是因为逃避,而是我对婚姻就抱怀疑态度。
回复 Julian 2012-9-26 10:36
哦?对婚姻持怀疑态度,是因为什么呢?现在越来越高的离婚率?过于讲求物质生活的社会?浮夸的社会风气和炎凉的事态?
原来你是在南昌读的大学啊,江西那里是不是比较穷,但是社会风气好点呢?在那里上学,你得准备一些在家乡从来没穿过的冬装了,呵呵。
回复 相当饿 2012-9-26 12:57
Julian: 哦?对婚姻持怀疑态度,是因为什么呢?现在越来越高的离婚率?过于讲求物质生活的社会?浮夸的社会风气和炎凉的事态?
原来你是在南昌读的大学啊,江西那里是不是 ...
都是南方,区别不算很大了。无非就是夏天过于热了一些,冬天又冷一些而已。你现在才知道我是在那边读书呵
风气哪里都差不多,我没有一些人所谓“阳光般的心态”。越是大城市,很可能人情越冷淡和势力。婚姻持怀疑是不止因为社会,个人原因也有,所以无可厚非。况且我对那种公式般的人生没什么兴趣,别人觉得好的,我不一定觉得好。人各有追求吧。
回复 Julian 2012-9-28 09:14
啊,是的,现在才知道,真不好意思。如果你以前的文章透露过你在那边读书,也许是因为我并没有读到的缘故吧。生活好不好,自己才知道,别人看到的只是展露在外的一部分,每个人自己才懂得那一份不为人知的辛酸。不过我相信每个人都可以活的精彩,只要自己不放弃~而且好不好,我不觉得别人的看法有多重要,自己满意才是好的,就好像穿鞋子一样,别人只能说表面看上去如何如何,但只有自己知道是否合适!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

小黑屋|手机版|Archiver|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2020-2-25 11:38