成为会员 登录
百合会 返回首页

公路麦穗的个人空间 https://bbs.yamibo.com/?50249 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于百合男,一些很零散的话

热度 3已有 973 次阅读2011-10-24 23:08 |个人分类:碎言碎语|

还是先申明吧,这只是一个进来愈发感性的人,在这种容易感性的时间段,说的愈发感性的话
————————
关于百合男,11年以来,似乎话题多了很多,我不喜欢去评论他人,这里能说的,是和自己相关的
其实从一开始,百合男子漫画出现,300里让大家变得比以前活跃了,很多东西咱也是看在眼里的,就如在300水区讨论区,吧里,群里的人去发的帖子,基本上都是有看的,一页页地仔细翻下来也想过很多,不过每一次对于这些观点都有些无言可讲,感觉自己是有些没资格的,呵呵,这么说,恐怕会有很多人都会觉得我很是弱气了,不过这样的性格,也就只是在控百合的方面体现的多些,也是多年来的经历养成的
咱在08年初开始混迹在300的,那个时候咱也才开始接触网络,年龄又小,完全小孩子心性没有感到有什么男女之分,认为都是百合控嘛,那时候在文区和很多人都聊得来,每天发文看文,和一些写文的看文的随便说些有的没的,那时还是很轻松的
而转变是从09年前半年开始的,那时候刚刚萌上静夏同人文,在静夏文区认识了些人,刚开始一段时间和之前在圣母那边无多大区别,后来有人成立了某位大大的读书群,也邀请了咱,不过高中生,学业比较紧,咱就说去了大半可能只会潜水。管理说没关系,潜水也行,咱就这样进了群。之后咱也确实没什么时间上网玩电脑,只是周末上线说些话,直到一天回家发现自己被T了,原因是咱是男的.....
当时心里的那种苦涩与尴尬,现在也记得很清楚
不过,呵,这真的是没办法的事情......
百合的世界,男人什么,终归是多余,这一点是毋庸置疑的。只是这样,自己的位置,就很尴尬了。
那之后,很是自我厌弃过一段时间的,在300也沉默了下来,去了另一些和百合无关的地方,遇到了另一些人另一些事,有好的有伤心的,不过那些自我厌弃之类的,随着时间终归是淡了下来。
但是百合动漫啊小说啊却是一直在看,所以百合控属性反倒不减反增的。
不过,影响,改变,还是挺大的。从一开始狂热喜欢无畏天真到之后的自我厌弃心灰意冷,这样下来的经历,造就的就是咱现在对百合相关的事物保持着若即若离的态度
对百合,咱真的很喜欢很喜欢,虽然一个大男人喜欢百合什么的很怪异很不搭调,但是,这...真的也是件挺无奈却自己又不后悔不想改变的事。
而对关于百合方面的一些争论,咱也不排斥,只是很排斥自己参与进去
因为觉得,那不该是一个大男人该去管的事
对百合的喜爱,咱更多的是想放在创作上,一直以来是想当个绘师的,不过毅力什么的,总不能坚持,学的那些基本上算是荒废了,所以很羡慕绘画好的人,在300分数大多也都送给了原创作图区了。除了绘画,剩下的爱好就是写文了,对咱而言,这方面反倒是容易些,这些年下来,对写文的自信总是培养了些出来的,虽然说不是些的特别好的那种,但自己想写出的那种氛围,那些自己心中百合的美,也是能表述出来的
咱想做的,也就是这样,尽己所能,写些能让人感到很舒服的百合文
而近来关于百合相关话题的很多争论,咱的态度就是开始说的那算得上弱气的态度了,并不无视,却也不参与进去
一些对百合男讽刺的言论,也只是看过就好,一些对自己喜欢的事物的争议,同样也是看过,忍忍。
这样的心理,类似自卑,自我厌弃,但要说是自卑感觉却又是有些说重了,其实是还没有到那种地步的,更多的,感觉是一种忍让和不好意思踏足
杂七杂八的说了一堆,也就仅此而已,虽然也想过要改变些什么,但,确实不想和人争论,所以说的就是些自己的心情自己的事情。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 wux_bmulee 2013-2-15 16:45
作为一个t过男生的群主,看到这篇文章,感觉不得不回复一下咱的心情,开始建群的时候,当然是觉得人多一点好,有男生说要进来围观,咱也觉得没啥,后来感觉有点奇怪,就是百合控的男生,让咱觉得不怎么属于能是百合女生们热络感情的范畴?而且有种被局外人盯着的感觉…… - - 比如一个腐女盯着一堆gay什么的那种联想?……而且如果保持了群里的性别的纯洁(咳咳  这样就省却了询问对方是男是女什么的废话……所以麦穗同学,想交流百合资讯爱好什么的弄个百合男的群或许就不会那么忧伤了……嗯 以上是咱个人的看法
回复 wux_bmulee 2013-2-15 16:56
而且对于麦穗同学的“那些自己心中百合的美,也是能表述出来的……尽己所能,写些能让人感到很舒服的百合文” 这个意愿深表敬佩,嗯,咱也是爱写文,爱百合的,虽然文笔还没有麦穗同学乃这么细腻……orz 嗯 不过 嗯……想对麦穗同学也说声“加油!” QAQ就是这样……
回复 公路麦穗 2013-2-15 20:51
wux_bmulee: 作为一个t过男生的群主,看到这篇文章,感觉不得不回复一下咱的心情,开始建群的时候,当然是觉得人多一点好,有男生说要进来围观,咱也觉得没啥,后来感觉有点奇 ...
能明白那种感受。所以我并不奢求能有一起谈论百合的人,我并不是个健谈的人,百合男的群现在也有了,不过我仍然不知该如何和别人交流。
现在的我只希望自己所写的百合文不会因为我是个男性写手而受到别人的唾弃。即使是这种事情,我也遇到了多次。感觉老天好无情,让我以男儿身临世,却又让我喜欢上百合,喜欢写百合文。如果有下辈子,我希望自己不要再是人。
回复 wux_bmulee 2013-2-15 20:58
“感觉老天好无情,让我以男儿身临世,却又让我喜欢上百合,喜欢写百合文。如果有下辈子,我希望自己不要再是人。” 乃这感慨让我想到了霸王别姬那个电影… 怎么会有人唾弃男生写的百合文…不解啊,好像三大神作,除了圣母都是男的写的吧,强袭魔女也是男生写的啊,虽然是不太可能和男生搞百合什么的(咳咳… 不过作品还是值得尊重的啊 制造大家喜欢的精神食粮十分不易啊!
回复 公路麦穗 2013-2-15 22:27
wux_bmulee: “感觉老天好无情,让我以男儿身临世,却又让我喜欢上百合,喜欢写百合文。如果有下辈子,我希望自己不要再是人。” 乃这感慨让我想到了霸王别姬那个电影… 怎么 ...
真的很感谢同学抱有的这种态度。有时候我好想能抛掉这个肉体只单纯地写文。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-9-21 22:04 , Processed in 0.043296 second(s), 21 queries , Gzip On.