成为会员 登录
百合会 返回首页

無聲 https://bbs.yamibo.com/?200335 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 不著邊際的黑

許妳一生(附貓照)

热度 8已有 578 次阅读2016-1-16 02:01 |个人分类:灌水篇| 良心灌水, 碼字, part2, 妳我相識已是永遠

當下我真的很懷疑妳是否真的懷孕了,回家後,我立刻網上搜尋貓懷孕一詞,

才知道吃一餐是真的不夠啊,雖然貓罐好吃卻也不營養,籌了點錢,買了幼母貓飼料,讓妳補補身子,

而我是否該趁妳還沒生下孩子前,就帶妳回我家?但我完全沒有任何能迎接妳住進來的"民生用品"啊!

對不起,我窮,只能委屈妳在髒亂不堪的地方,生孩子...

我也清楚這些營養,遠遠是不足一個即將臨盆的母親,但我的能力只到這裡,

況且我也無從得知,何時何地這些小生命,會來到這個充滿悲憤的世界。

在妳未遇到我之前,是怎麼走過來的,我無法想像,也不敢想像。

之前的妳只敢躲在陰影下掩著吃,讓我沒能好好看清楚妳的模樣,

原來妳用這般瘦弱的身軀,卻依舊堅強的挺著個肚子,

冒著隨時會被人辱罵追打、會被人下毒的極大恐懼,卻也依然無所畏懼的,

向我這個充滿未知數的可能,可能是終結妳生命的人,而打交道的原因。

或許妳也曾想過,死在我手裡也不錯,至少吃飽在走,還有肚裡的孩子陪伴,也不顯的路上孤單寂寞。

反正最慘也就現在這模樣,不會差到哪去了,能活著,還懷上第三胎也是奇蹟對吧?

十三這個數字在西方世界是個不祥之兆,這天妳失蹤了,在我遇見妳的第十三天,不見妳的蹤影,沒有妳一絲氣息,

這個世界,我們的相遇,恍如南柯一夢,空氣中迴盪的風聲,像是在嘲笑我的自不量力。

說著她已經死了,妳的所作所為,只不過是自欺欺人罷了,就憑妳這破葫蘆,以為能裝的了什麼?

幸好就在這第二天的晚上,妳出現了,真是急都把我急壞了,但見妳無恙,我便安心,也不去多想什麼。

我乖巧的蹲在一旁,看妳粉碎在口中的飼料,每一口都是為了孩子,每一口都是活下去的希望,

每一口都是人類因好玩新奇,玩膩了就拋諸腦後所造成的窘境。

對我而言,今天的妳是失而復得的,看妳吃著吃著,怎麼就發現妳與往常不同,輕盈許多,到底是哪裡奇怪了?

妳小姐吃飽了,好整以暇的打理自己,嗯...我說妳是不是變瘦了?

妳啊!跑去生孩子也給奴僕我通知一聲啊,妳出現的地方,分明是妳分娩的場所啊,

明明聽見我找妳,妳卻默不作聲的!各種爬蟲軍營、會讓自己沾滿灰塵的狹小空間我都去了,妳知道嗎?

妳這隻瘦身成功的大肥貓!挺個大肚子了不起!妳都不知道我有多擔心妳!妳這隻蠢貓!

氣歸氣,知道妳孩子生了,卻也不敢輕舉妄動,就想看看妳與孩子是否安好,我終於是找到妳將孩子藏在何處,

關於妳族的知識也是略知一二了,我可不會輕易碰觸這些,讓妳這麼辛苦小頑皮,奶這些孩子我根本不夠格,

連民生用品都沒能準備好的我,沒資格談撫養權,妳說是吧?再說我還得上班給妳吃飽,讓妳有奶水給孩子喝。

孩子也漸漸大了,藏匿孩子的地方也一個一個接著換,但我總能知道妳把孩子藏在哪,

我並非要打擾妳,而是妳之前的消失,真的把我嚇壞了,我無法再次承受妳與孩子們的"死訊",

妳們就算是死了,必定會替妳們昭雪世人,決不會輕饒害死妳們的傢伙!

我們相識也三個多月了,時間到了,該吃飯了,還必須跑到地下二樓找妳,就怕妳餓著了,

而我上班時間又不固定,也無法讓妳好好正常吃飯,

慢慢的我用喊得,漸進式的妳會上來地下一樓,甚至進步到妳會來我家門口,

告訴我妳肚子餓了,聽妳的呼喚聲,我嘴角上揚的次數,也跟著妳來的次數增加了許多。

後記?
我正想著該怎麼讓這隻肥貓減肥

-------------------------------------
別說我沒告訴妳,其實我有肥屁股

好大的床,又有暖氣,真舒服

我也要

在看我 就抓死妳

別以為我沒注意妳喔

看我做什麼?

做什麼偷看人家睡覺!

喜歡我的睡姿嗎

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (8 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 博客來小甜 2016-1-17 22:05
https://www.facebook.com/groups/Crazymomi/你好,打擾下,我想跟LZ建議,如果沒有多餘心力在養小貓們的話,可以考慮下在這社團徵文找人領養小貓們,這裡的團友都很友善的。
回复 babyyaya1201 2016-1-18 06:04
博客來小甜: https://www.facebook.com/groups/Crazymomi/你好,打擾下,我想跟LZ建議,如果沒有多餘心力在養小貓們的話,可以考慮下在這社團徵文找人領養小貓們,這裡的團友 ...
   首先,謝謝妳告訴我這個資訊,其實我也在社團裡面喔,哈哈!

本來的打算,就是通通送養的,但相處久了,知道這些孩子的個性,

黑色那隻,膽小得猶如驚弓之鳥,養了這麼久還是很膽小。

灰色那隻,若想強硬的抱牠回籠子(寄人籬下)嚇到屎尿全出是常有的事。

虎斑這隻,很活潑,但已經認主了 ,送走的話,怕他很難過

簡單的說,是與牠們產生了情感,負擔重也是事實沒錯,但現實就是如此,嘆氣

送養貓兒,送到感覺有點乏力了,目前只能咬緊牙根了(淚目)。

我知曉中途這個"職業"可是長期抗戰,各種爛事也遇到幾件,算是開了眼界。

所以後來我才把自己貼文上的送養文章,關閉了,想來也感到難受。
回复 博客來小甜 2016-1-18 18:55
辛苦了XDD不過小貓們有你這有愛心的主人一定會過得很幸福的W
回复 babyyaya1201 2016-1-19 00:49
博客來小甜: 辛苦了XDD不過小貓們有你這有愛心的主人一定會過得很幸福的W
我雖然很喜歡貓,但其實是個討厭麻煩事的傢伙,

巴不得搬到山林隱居的怪人,會養牠們屬實我人生中很意外的一件事。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-5 09:21 , Processed in 0.090135 second(s), 21 queries , Gzip On.