成为会员 登录
百合会 返回首页

zcecily的个人空间 https://bbs.yamibo.com/?10810 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【东方 紫幽同人】礼物

热度 8已有 1456 次阅读2012-11-23 00:51 | 礼物, 东方同人

本来说是送给某同学的礼物。写的不好也就扔到这里吧,反正人少,不怕的。

序言
八云紫这样的大妖怪,也有过迷惑的时候。

之一 
妖怪当久了,就会尽量让自己舒服,避免不舒服。所以好早以前,八云紫就跑去围观过未来的大高层幽幽子。

那时候大高层还有着西行寺幽幽子这样很正式的名字,很老实地住在很正式的庭院中,是一个很正式的大小姐。那时候,院中的巨大樱花一副将开未开的样子。那时候,附近从来没人借问酒家何处有,只有路过的行人纷纷地断着魂。

就在这样一幅诡异的背景下,幽幽子“偶然的”遇到了“专程”前来围观她的大妖怪。她们的对话是这样的:

“小姐,请问哪里有酒喝?”
“小姐,出四层门,右拐,那里有很多门卫,不如问问他们?”

八云紫看着怒气冲冲的幽幽子,看着她有点红色的头发和背后若隐若现的樱花似乎融为了一体,那天没有美丽的阳光,只有若有若无的风,拂过花,拂过树,拂过西行寺,吹过自己的脸颊,老妖怪突然就觉得很有意思。

“小姑娘,你知道外面把你这种凶巴巴的人叫做什么?”
“叫做西行寺幽幽子!”

八云紫哈哈的笑了好一阵子,报出了自己的名字,紫。

西行寺小姑娘明显的皱了一下眉头,不老实的名字就是容易惹到老实人生气。不过小姑娘决定算了,谁管她呢,莫名其妙来的人必定会莫名其妙的走的。

不过妖怪的心思你别猜,事情总是和人想的不一样。老妖怪从此之后就经常冒出一个头出现了,今天坐在树上说,明天要下雨罗,小姑娘你要不变得温柔点一定要被雨妖精冻坏的。明天又顶着明媚的阳光跑过来说,旁边的村子要过社祭啦,晚上有杂耍。如此如此,烦不胜烦。

西行寺小姑娘总是撇撇嘴不理她,名字都舍不得说的家伙,理了有什么用。不过也不对,自从有了这个总是趁无人时出现的不明物体后,一个人胡思乱想少了很多。小树苗的长大总是若无声息,两人的熟悉也是如此。

时间这个最神奇的故事陈述者,就这样慢慢的迈着她的脚步,牵着现在的大妖怪和现在的小姑娘。

幽幽姑娘快到十四岁生日那天,不老实的妖怪打着哈欠出现了。八云紫睡眼惺忪的的哈欠连天,幽幽子垂着手,抬眼看着高她一头的女骗子,阳光照在她脸上,似乎绒毛也看得到。幽幽子小姑娘就这样冷眼看着八云紫又打了一个哈欠,眼泪都快出来了的样子,垂眼想了一下,这家伙真是空长了一副好皮囊啊好皮囊。

八云紫摸了摸眼角,看着一如既往冷淡的十四岁小姑娘,心中的感叹是现在的小屁孩真是难搞啊。于是挤出一点假笑,凑上前去问,

“小姐,生日了要不要点礼物呢?”
“你就看着送个我会喜欢的吧。。。。”

什么东西都能搞到的大妖怪的笑容瞬间僵硬了。

现在的小屁孩是真的难搞啊!

之二 
八云紫没有想到的是,之后自己的地界出了点事儿,以至于花了很多时间去摆平。

而再回头的时候,什么小姑娘,老早就不见了。院子里的大樱花树,都变成了枯木。西行寺的名字也消失了,当地多了很多传说,用来晚上吓唬小男屁孩小女屁孩。

老妖怪觉得人真是麻烦,寿命短就很讨厌了,这么短的寿命还能各种讨厌。本来想提前把关系搞好了,以后混个脸熟,这下正好错过了最佳培育时期。小姑娘已经一步登天当上亡灵的一把手了。现在的小屁孩真是难搞当然,说坏话的时候我们都不会想起自己的,否则八云紫就会记起那句顺口溜,最美不过夕阳红,最烦不过八云紫。

大妖怪想起了以前的种种,风过吹过树梢,鸟儿唱着歌。

还没来得及伤感,突然想起一个事,冷汗就滴下来了。自己还有承诺没有完成啊。。。越是大妖怪,言灵就越强大,空有承诺没有作为,以后总会遇到坏事情的。

刚才还温情脉脉的气氛瞬间变得很阴冷啊,大妖怪似乎更加讨厌人类了。。。

之三
八云紫这样的大妖怪,也不是什么都了如指掌。

一边讨厌着,一边想了很多问题。混蛋小屁孩子,只知道毒舌,不晓得不活久一点,后来有没有过十四岁啊,到了生日那天发现说送礼物的人没来,是不是又生气了。。。

想着想着,大妖怪似乎被自己的内疚心捕获了。

回到最开头,幽幽子提的要求是“生日那天,送她会喜欢的东西”

八云紫忍不住吐了个大曹,春天的花,秋天的风,还有冬天的落日,富士山的苹果,阿勒泰的梨,要什么我给什么。你喜欢的,老天,谁晓得那是啥。。。

还有生日。现在可好了,你现在成了亡灵公主了,啥是你的生日啊,阳间出生那个吗?阳间挂掉那个吗?还是在这里,你记得起自己那天?

之四
大妖怪腆着脸又飘去了亡灵的住所白玉楼。拖家带口,八云全家人好一顿打才冲进去。

小姑娘站在樱花树下,一如当初,唯一不同的是,这次她先说话了:

“小姐,请问哪里有酒喝?”

八云紫一下子愣住了。她突然觉得记忆太讨厌。

以前的小姑娘,亡灵的公主,露出了在她生前很少看到的笑容。“据说狐狸家里会藏着很多酒,你是狐狸的主人吧。”

八云紫大脑这才恢复运转。

“我全家都不喝酒的,你一定是被博丽神社飘过来的。。。。神社味,熏出了幻觉。我叫八云紫。”

“我是幽幽子。”

八云紫心里默默的想了一下,这次是你,没有说全名哟。

之五
要重新和亡灵高层建立关系好难。

不知道哪里来的冷淡暴力亭师,失忆却更加毒舌的小屁孩,真是有奔头的新生活。好吧,奔着奔着就到了幽幽子阳间的生日了。这次大妖怪记住了。解铃还须系铃人,那也试试阳间这一天吧。

这一年的时间里,大妖怪找蓝跑腿,把幽幽子提到过的很多东西都凑齐了。蓝有时候会跟八云紫说起外面的传说,集齐七颗龙珠,可以召唤一条神龙,完成心愿。

八云紫呲之以鼻,神龙帮我召唤一个十四岁前一天的幽幽子,陪她一天,我就解脱了。蓝说,又不是你的错。

这一天,八云紫用自己的隙间把东西都运过去。摆了一整个院子,东南西北的酒,上下左右的小碎骨,杂七杂八的风花雪月,还有几把大刀。八云紫一边摆,一边觉得自己很像再给小孩抓周。抓住碎骨,就一辈子吃货吧,啊哈哈哈,妖怪忍不住笑了起来。

“让我选自己喜欢的吗?好大方!”

大妖怪收住笑,转过身看着走过来的幽幽子。
“大方是隔壁东国形容特别有知识的人,我倒是当得起!”

大妖怪心想的是,反正你只能拿一个,剩下的我都要带回去。你到底会选啥呢?大酒鬼大吃货~

幽幽子越走越近,“我喜欢的啊~ ”

然后拉起了大妖怪的袖子,“你帮我选一个就好~”

一如既往,风儿吹过树梢,鸟儿唱着歌。八云紫有点悲愤有点不知所措。

不是说抓周的么?最后你选的,是我。。。。的袖子吗?

【end】

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 sturm 2012-11-23 01:19
写的挺好的,喵。话唠吐糟大王毒舌亡灵公主真是萌力全开。
回复 zcecily 2012-11-23 19:32
   哎呦我的吗。。。看到新提醒吓到我,新作者的心情就是这么玻璃心吗。。。。。XXXD~ 我一个朋友说要看不苦逼的紫幽前世今生文,就写了一个抓周的故事,不难看就好。
回复 晨nokaras 2012-11-23 21:25
好难得看到一副搞不定样子的紫妈XDDD,幽幽子真棒!
回复 zcecily 2012-11-23 21:27
晨nokaras: 好难得看到一副搞不定样子的紫妈XDDD,幽幽子真棒!
   我幽大毒蛇。。。坏东西。我一直觉得她在装失忆。
回复 thirdpig 2012-11-23 22:04
只见风过树梢鸟儿欢唱大妖怪脑门三条黑线,只为脱了一头好线的挫吸。
唉,育成这玩意儿,真是变数太多无可抓啊
回复 zcecily 2012-11-23 22:13
thirdpig: 只见风过树梢鸟儿欢唱大妖怪脑门三条黑线,只为脱了一头好线的挫吸。
唉,育成这玩意儿,真是变数太多无可抓啊
所以你就去抓可以抓的了么?哈哈,育成魔人
回复 thirdpig 2012-11-23 22:21
死一次就够了,抓毛抓,孑然一身的自在生活我正乐在其中呢
回复 sturm 2012-11-24 02:56
其实作者的心都是水晶玻璃,还特廉价的那种哦。我文区的一篇文目前零回帖,我每次点点它,就心碎了一地啊。你这篇真心不错啊,不逼,却有淡淡的苦藏在字里行间的。果然是恋爱过的女人(手绢)
回复 zcecily 2012-11-24 22:45
sturm: 其实作者的心都是水晶玻璃,还特廉价的那种哦。我文区的一篇文目前零回帖,我每次点点它,就心碎了一地啊。你这篇真心不错啊,不逼,却有淡淡的苦藏在字里行间的 ...
=口=!!!

胡说,掌嘴,哪里有苦和逼!木有木有木有绝对木有。。。。

我去文区看看哈,哈哈哈哈哈,也让你玻璃心一下。
回复 sturm 2012-11-24 23:21
zcecily: =口=!!!

胡说,掌嘴,哪里有苦和逼!木有木有木有绝对木有。。。。

我去文区看看哈,哈哈哈哈哈,也让你玻璃心一下。
你看大妖怪不就是求不得放不下么?不过,大妖怪比较风清云淡,所以苦看起来就不苦了。
回复 zcecily 2012-11-24 23:25
   大妖怪才没有球,大妖怪是攀关系失败。。。
回复 sturm 2012-11-25 08:02
原来攀关系不是一种求么?我一直以为攀关系是求友情亲情爱情...
回复 海洋龙祥 2012-11-29 10:17
这文里渗透着的挫吸特色的吐槽风真的很想让人吐槽啊……
不懂东方圈子,但是,文写得真不错~!XDDD
回复 zcecily 2012-11-30 00:39
海洋龙祥: 这文里渗透着的挫吸特色的吐槽风真的很想让人吐槽啊……
不懂东方圈子,但是,文写得真不错~!XDDD
   【作为东方饭的内心os】不懂还来说,抽~
【作为玻璃心作者的os】哎哟亲,你说的太棒了,赞!!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-25 14:27 , Processed in 0.093797 second(s), 20 queries , Gzip On.