yxh177675 发表于 2019-2-10 04:15

(#356的排版超 好 看)Vtuber综合讨论【優しい世界】

#284 有热心坛友建了个谈论Vtuber百合话题QQ群,群号542495540,感兴趣的话可以去玩。

----------------------------
以下内容需要对Vtuber有一定了解才能顺利阅读,从0了解Vtuber可以从始祖人工智能KIZUNA AI入手

Vtuber(virtual-youtuber)的概念很新,它和nico生放文化有密不可分的联系,但本质上还是一种基于人脸识别技术兴起的网络文化,在近两年像病毒一样地在网络传播。
从18年起,油管的Vtuber数量呈几何倍数增长,各方势力加入,鬼才辈出,让观众们看到了无数个性鲜明,多才多艺的主播,其中不乏网络声优、地下偶像,当然也有天赋出众的普通人。
大概从18年的年末开始吧,我发现任何论坛都在讨论Vtuber,虽然主播们披着二次元的皮,但Vtuber文化的受众并不局限于不是传统意义上的宅,在光怪陆离的亚文化中,它应该是相对主流,并且绝对当红的一种。
那么300是不是也能够聊聊Vtuber?在国内这个把VTB和直播圈混为一谈,inm民小鬼、爽粉狗儿子乱跳的大环境里,我很难找到一个不钓鱼不KY的地方,安静讨论Vtuber,以及其中的百合八卦。

这个楼的理想功能

1、情报交换/整理Vtuber界势力纷杂,更新换代速度极快,当然,在300只要能掌握小部分跟百合有关的情报即可
2、推广/科普      单人也好,CP也好,永远欢迎有能有闲的人编辑回帖推广Vtuber,我会在主楼加上索引,并献上没有卵用的真诚谢意
3、吐槽/发情      直播天天有,药和糖都不会停,观众想说的很多,只要敢说.......那这个楼就能活

楼主对中之人的讨论持中立态度,可以聊,毕竟很多消息也是随手可以搜到的,而且很多cp的贴贴要素主要靠中之人支撑。
但不支持恶意挖黑历史,不讨论颜值。

针对情报交流,在这里放几个好用的网站链接

バーチャルYouTuberランキング企业势的每日放送情报 趋势查询
Vtuber排行    可查询现有Vtuber,并进入油管频道
v-tuber zero   Vtuber以及VR、AR综合情报站
Vチューバー調査団企业、部分人气vtuber介绍

楼主是个自闭+智障,最大的愿望是安静地看别人讨论,所以希望大家畅所欲言,在这里可以说任何和Vtuber有关的话题,请把我当作一个没有感情的修楼梯bot,觉得主楼有哪里不合适都可以直说,一定改!

索引(提供自有能的回帖者们)

#28mrra(郡道美玲/夢月ロア)CP介绍

#29 niconico动画的三小时Vtuber百合CP传教大礼包 覆盖了截止至2018年6月为止的人气Vtuber百合CP 视频可直接点击   
       CP包含アイルナ(キズナアイ&輝夜月) そらえー(ときのそら&友人A)あんたま(鈴木あんず&白藤環) 
       かえみと(月ノ美兔&樋口楓)かえる(樋口楓&える) ヒメヒナ(田中ヒメ&鈴木ヒナ)nykhn(理原ひなり&ニャキ子)

#40 偶像部 (偶像部在国内认知度较低 人数也比较多 所以楼主擅自在这里放个.live的nico百科链接 可直接点击 )

#41 mrra的新情报 2019.2.12更新

#48 mrra 2.16 (欢迎来到mrra真爱楼 推特记录持续更新中)

#50 本間ひまわり&森中花咲

#61 湊あくあ 以及CP情报

#65 niconico投稿的kemt必修科目

从#66开始的一串关于郡道美玲的信息

#83そらえー(ときのそら&友人A)

#110 狐狸三才(白上フブキ&大神ミオ) 第46个银盾V

#259 森中花咲的一系列CP(ちーかざ りりかざ等) 很多视频 都是熟肉√

#293 老师的混沌发言整理

#296#294 さくゆい

从0开始看アンリゼ(炼金术师安洁/皇女利兹)周报#287#289 #297#303持续更新中

#356 ドラひま(龙妈/向日葵) 很多链接 排版超好看

白海豚 发表于 2019-2-10 06:08

打破回复: 0 的餐具
https://bbs.yamibo.com/data/attachment/album/201902/10/060645rwlzna1z5a8n3o4n.jpg

Aghost 发表于 2019-2-10 10:03

夏色吹雪不存在的{:4_361:}
顺便推荐一个视频,b站的av43005654,质量很高,是第二个真的让我流泪的关于夏哥的作品,第一个是夏哥自己唱的心做し

mogege 发表于 2019-2-10 13:18

看vtb的烦恼果然还是没时间啊....
不过有糖就恰
ps 最后的心声www      

桀之祭 发表于 2019-2-10 13:44

为什么基佬就不行,homo有什么错2333mea那种一般女生肯定接受不了,更别说300的妹子们了。但是aqua很可爱啊(正论)不过个人看法:其实有各种证据都已经表明mea真的是为了被炎上才炎上的,那些很污的话不一定是本人愿意说的:“我知道你们就是想看一个傻子在这说一些奇怪的话”。作为一个势单力薄的个人势,如果不是为了火,谁又愿意作践自己呢?

话说楼主先把你说的那几个CP简单科普一下啊,尤其是傻葵和hnst的,一般通过估计都不认识他们CP,站外我都很少看见有人聊得,不能指望300能自己聊起来啊,还是要安利一下的。(夏色吹雪没有必要了{:2_220:}

mogege 发表于 2019-2-10 13:51

Aghost 发表于 2019-2-10 10:03
夏色吹雪不存在的
顺便推荐一个视频,b站的av43005654,质量很高,是第二个真的让我流泪的关于 ...夏哥呜呜呜呜

sethoon 发表于 2019-2-10 14:07

想知道ptr有什么CP吗

怎么怎么 发表于 2019-2-10 14:22

我想和女孩子讨论VTB,不是和一群死基佬啊!!!

用腐朽的声音喊出hinaneru!!!!!!!!
LZ可以建个群大家一起喊贴贴啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

新囚 发表于 2019-2-10 14:32

{:4_339:}我从出生开始就单推himehina了
{:4_384:}阿委从出生开始就喜欢我了【错乱
{:4_330:}我从出生开始就一直喜欢vtuber了

lovehinalove 发表于 2019-2-10 15:07

暂且解释下
vtuber不是虚拟偶像,大部分vtuber也没什么偶像包袱,比如始皇帝绊爱,从没自称过偶像,活动也一直是虚拟油管主,虚拟艺人,虚拟歌手为主。

如果讨论gachi百合而不是营业,还是推荐绊爱,有在追的肯定了解她的各种“事迹”,有空我整理下。
顺便问下楼主此帖能讨论“魂”吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: (#356的排版超 好 看)Vtuber综合讨论【優しい世界】